Con el comienzo del verano y la finalización de la actividad cultural "Encuentros en la Biblioteca Dulce María Prida" desarrollado a lo largo del año en colaboración con la Universidad de Oviedo el Parador de Cangas de Onís cambia de registro cultural. La música releva a las ponencias con el Festival “Atardeceres Mágicos en el Claustro”,  un clásico en el calendario estival cangés que este año alcanza ya su novena edición.

El Parador de Corias, en Cangas de Narcea, recibió el pasado 27 de junio en el transcurso de la gala que tuvo lugar en el Club de Golf La Barganiza, situado en Siero, el Recocimiento Enogastronómico al Restaurante de 2023 del Círculo Gastronómico de los Quesos Asturianos. Un premio que no pudo recoger el director del Parador cangués, Daniel González, por motivos personales, haciéndolo en su nombre su homólogo del Parador de Cangas de Onís, Ignacio Bosch.

 

El 28 de mayo se celebra el Día Internacional de la Hamburguesa, una jornada dedicada a ensalzar ese irresistible bocado de carne picada entre pan y pan que, al albur de la influyente cultura yanqui,  ha terminado por convertirse en una de las elaboraciones más icónicas de la gastronomía mundial. Un plato que da mucho juego porque tiene infinitas posibilidades y todas ellas deliciosas.

El 27 de febrero se celebra el Día Internacional del Cocido, jornada dedicada a ensalzar uno de los platos estrella de la gastronomía española. Un plato tradicional de puchero que, con diferencias específicas características de cada lugar y algunas variaciones en cuanto al tipo de leguminosa empleado -principalmente garbanzos y alubias- y a los aditamentos cárnicos y vegetales, hermana a todas las regiones de nuestro país.