Dos tentadoras creaciones inspiradas en el recetario tradicional extremeño actualizado y elaboradas con productos de cercanía: un taco de cochinillo asado con cebollitas glaseadas y melocotón y unos buñuelos rellenos de cremoso de patatera extremeña con miel de Las Villuercas.

Coincidiendo con la semana dedicada a la época napoleónica que todos los años se celebra en el mes de julio y en la que Ciudad Rodrigo rinde homenaje al general Andrés Pérez Herrasti, que defendió la localidad salmantina del asedio de las tropas imperiales en 1810 durante 77 días hasta ser doblegado, el Parador de Turismo Enrique II de Trastámara vuelve a ofrecer este sábado 8 de julio una cena teatralizada inspirada en la época de la invasión fr

Una tapa bautizada como “bombón de crema de patata y espuma de farinato” es la propuesta que presenta el Parador de Ciudad Rodrigo en la Ruta Farinata que se celebra en la localidad mirobrigense los días 20 y 21 de mayo con motivo de la segunda Feria del Farinato.

Dentro de los actos de la Jornada Europea de la Cultura Judía, que este año tienen lugar bajo el lema "Renacer" y en colaboración con la Red de Juderías de España, las localidades de Jaén y Tui van a celebrar a comienzos del mes septiembre sendas jornadas gastronómicas en torno a la cocina sefardí (los judíos que vivieron en la Corona de Castilla y la Corona de Aragón hasta su expulsión en 1492 por los Reyes Católicos y también sus descendientes), en la que,