El Parador de Ciudad Rodrigo sigue apostando por ofrecer nuevas experiencias gastronómicas con las que sorprender a sus clientes y este verano ha decidido ampliar su ya de por sí atractivo catálogo de cenas maridadas incorporando las cervezas como una alternativa más para combinar con la comida.

El Parador de Turismo es uno de los 16 establecimientos que participan este año en las Jornadas del Fino Seguntino, un certamen que la localidad castellano-manchega dedica a este combinado de invención local que se elabora con gaseosa, vermut y espuma de cerveza.

 

Con la llegada del verano el Parador Enrique II de Trastámara  de Ciudad Rodrigo se ha propuesto que sus clientes puedan disfrutar al máximo de uno de sus espacios al aire libre más apetecibles, los frondosos y refrescantes jardines del castillo del siglo XIV, un lugar ideal para combatir las calurosas noches estivales. Y lo hace recuperando sus ya tradicionales veladas gastromusicales

El Parador de Turismo Enrique II de Trastámara se mantiene fiel a su cita con la Semana Napoleónica con la que Ciudad Rodrigo rinde homenaje en el mes de julio al general Andrés Pérez Herrasti, gobernador que defendió en 1810 la localidad salmantina del asedio de las tropas francesas durante 77  interminables días hasta ser doblegado, y ha organizado para el próximo viernes 5 de julio su ya tradicional cena teatralizada inspirada en la época de la ocupación f

El pasado 24 de abril La 1, de TVE emitió el reportaje que el programa Ahora o nuncael magacín de mediodía que muestra la riqueza cultural, natural, gastronómica, histórica y artística de España y anima al espectador a disfrutarla y conservarla para su posteridad, dedicó a la receta de de arroz meloso de solomillo ibérico de bellota 100% raza autóctona al aroma de romero del Parador de Oropesa.

Dos tentadoras creaciones inspiradas en el recetario tradicional extremeño actualizado y elaboradas con productos de cercanía: un taco de cochinillo asado con cebollitas glaseadas y melocotón y unos buñuelos rellenos de cremoso de patatera extremeña con miel de Las Villuercas.