Las XXVII Jornadas Gastronómicas de la Montaña Palentina, que arrancaron el pasado 16 de febrero poniendo a disposición de los clientes la propuesta de un restaurante del entorno de Cervera de Pisuerga diferente cada fin de semana hasta el 19 de mayo, se acercan a su ecuador y se aproxima el turno del Parador de Turismo Fuentes Carrionas.
Esta semana en Paradores cuentas con infinidad de planes y actividades para disfrutar de tus viajes que puedes completar en nuestro calendario de eventos.
#PLANAZOSPARADORES
- Del 23 de marzo al 1 de abril los restaurantes de la cadena ofrecen como sugerencias en carta recetas tradicionales de esta festividad populares de cada zona
- La dulcería típica de estas fechas se promocionará tanto en los desayunos como en la carta de meriendas de los espacios gastronómicos de las cafeterías
La ciudad lucense de Monforte de Lemos celebra durante el puente de la Semana Santa su tradicional Feria Medieval, un evento que recuerda uno de los periodos de mayor esplendor de la localidad gallega y que este año alcanza ya su vigésima edición.
- La velada tendrá lugar el 21 de marzo con el Celler de Sanui, única bodega de la DO Costers del Segre del municipio de Lleida, como firma invitada
Un lustro después de la última edición, el Parador de Turismo Raimundo de Borgoña, de Ávila, retoma este año su tradicional cena renacentista teatralizada. Un popular evento con el que el establecimiento evoca la época fundacional del Palacio Piedras Albas que lo alberga y rinde homenaje a los marqueses de Benavites, moradores del mismo y responsables de la construcción del actual torreón a finales del siglo XIX.
Pese a coincidir su reapertura tras cinco meses cerrado por obras con el remate de las populares jornadas gastronómicas que la localidad castellonense dedica cada invierno a la alcachofa, finalizadas oficialmente el pasado domingo, el Parador de Benicarló ha querido mantener el homenaje culinario que, con motivo de este evento, dedica anualmente al producto estrella de la huerta benicarlanda: las únicas alcachofas, junto a las de Tudela (Navarra), que goza
Tras una edición en blanco al coincidir en 2023 con su cierre por obras, el Parador de Calahorra retoma este año su popular banquete romano (convivium).
El Parador Castillo de Santa Catalina de la capital jiennense es uno de los 21 establecimientos de la provincia andaluza que participan este año en las jornadas gastronómicas “Degusta Jaén”, una iniciativa que cumple su quinta edición y que se celebrará del 1 al 17 de marzo.
Un crujiente de rabo de toro estofado en su salsa y chips de verdura, una propuesta con un sorprendente contraste de texturas, es la elaboración con la que el Parador de Alcañiz participa en la décima edición del certamen "De tapas por Alcañiz" que va a tener lugar del 29 de febrero al 10 de marzo.