Una selección de pinchos de inspiración mancheea marinados con cervezas Mahou y agua Solán de Cabras es el atractivo gastronómico de la cena-concierto benéfica con la que el Parador de Cuenca va a volver a ser un año más protagonista en el arranque del festival Estival Cuenca.
El gran río alcanza su cenit en el delta, un paraje rebosante de vida y serenidad. El Parque Natural del Delta del Ebro desprende una belleza sobrecogedora donde el tiempo parece haberse detenido.
El Ebro extiende sus dominios entre los humedales que reflejan como espejos el vuelo de las aves. El caudal del río es inmenso. Henchido de agua, serpentea tejiendo un hermoso manto verde que logra su perfección en el delta donde confecciona uno de los parajes más hermosos del Mediterráneo.
Declarada Parque Nacional a finales de junio de 2021, la Sierra de las Nieves exhibe un universo de contrastes que oculta el laberinto de cuevas y galerías más complejo de Andalucía.
Raimat, la centenaria bodega creada por Manuel Raventós (Codorníu), impulsora de la D.O. Costers del Segre y que cuenta con el mayor viñedo sostenible de Europa, ha tomado este mes de mayo el relevo dentro de la campaña “12 meses, 12 bodegas” con la que el Parador de Lleida está promocionando a lo largo de todo 2023 los vinos de esta zona vitivinícola leridana.
Una treintena de establecimientos de Ribadeo participan desde mañana, sábado, y hasta el 21 de mayo en la decimosexta edición del Ribadeo de Tapeo, una convocatoria culinaria que permite disfrutar del placer de los pequeños bocados con un variado repertorio de ingredientes y preparaciones en las que priman los productos gallegos y de proximidad.
Una tapa bautizada como “bombón de crema de patata y espuma de farinato” es la propuesta que presenta el Parador de Ciudad Rodrigo en la Ruta Farinata que se celebra en la localidad mirobrigense los días 20 y 21 de mayo con motivo de la segunda Feria del Farinato.
El jefe de Cocina del Parador de Sigüenza, Rubén Urbano, ha obtenido el Premio a la Innovación en la decimocuarta edición del Concurso de Pinchos y Tapas Medievales “Memorial Santos García Verdes", celebrado el pasado domingo en la localidad seguntina.