Una cañita rellena de una cremosa brandada de bacalao y pimiento de piquillo con el singular toque de una vinagreta de canela y miel. Esta versión salada del tradicional postre gallego es la propuesta que se puede degustar en el Parador de Tui dentro de la Ruta de Tapas de Bacalao organizada en la localidad pontevedresa en el marco de las Xornadas Gastronómicas Sefardís promovidas por el Concello con motivo del Setembo Xudeu (Septiembre Judío).
Esta semana en Paradores cuentas con infinidad de planes y actividades para disfrutar de tus viajes que puedes completar en nuestro CALENDARIO DE EVENTOS.
#PLANAZOSPARADORES
Tras el éxito de las dos ediciones anteriores, el Parador de Ciudad Rodrigo reedita este verano su Cena Prehistórica “El menú de Siega Verde”. Una experiencia arqueológica y paleo-culinaria que este año tendrá lugar el 14 de septiembre y que permitirá acercar a los comensales a la dieta humana y a los modos de cocinado de los alimentos hace la friolera de 20.000 años.
Te proponemos un plan irrechazable para el primer fin de semana de septiembre: disfrutar de una fidedigna recreación de la Edad Media en un entorno natural único que no necesita decorados artificiales.
La 1 de TVE volvió a emitir el pasado 16 de agosto el reportaje que el programa Ahora o Nunca, el magacín de mediodía que muestra la riqueza cultural, natural, gastronómica, histórica y artística de España y anima al espectador a disfrutarla y conservarla para su posteridad, dedicó a la ternera de Aliste. Una carne con Indicación Geográfica Protegida procedente de la comarca zamorana homónima situada en la zona oeste de la provincia junto a la raya o frontera de Portugal.
Esta semana en Paradores cuentas con infinidad de planes y actividades para disfrutar de tus viajes que puedes completar en nuestro CALENDARIO DE EVENTOS.
#PLANAZOSPARADORES
Bodegas Costers del Sió, el proyecto soñado por la familia Porcioles-Buixó cuando en 1992 adquirió en Balaguer la Finca de Flix en la que seis años más tarde plantaría la primera viña para vivir su vendimia inaugural en 2005, vuelve a ser un año después la firma invitada de la campaña “12 meses, 12 Bodegas” que el Parador de Lleida dedica desde 2023 a promocionar la D.O. Costers del Segre.
Los tradicionales “entretenimientos”, la versión actualizada de los históricos entremeses de Paradores, protagonizan el Menú de Ferias que el Parador de Alcalá de Henares ofrece del 24 de agosto a 31 de agosto con motivo de las populares Ferias y Fiestas de San Bartolomé que celebra la localidad complutense.
El Parador de Benicarló ha estrenado su nuevo menú gastronómico de la temporada estival, una refrescante propuesta con la que el establecimiento castellonense ha querido hacer un pequeño guiño al verano del Mediterráneo.
El Parador de Ciudad Rodrigo sigue apostando por ofrecer nuevas experiencias gastronómicas con las que sorprender a sus clientes y este verano ha decidido ampliar su ya de por sí atractivo catálogo de cenas maridadas incorporando las cervezas como una alternativa más para combinar con la comida.