El 27 de febrero se celebra el Día Internacional del Cocido, jornada dedicada a ensalzar uno de los platos estrella de la gastronomía española. Un plato tradicional de puchero que, con diferencias específicas características de cada lugar y algunas variaciones en cuanto al tipo de leguminosa empleado -principalmente garbanzos y alubias- y a los aditamentos cárnicos y vegetales, hermana a todas las regiones de nuestro país.

 

El Parador de Almagro, haciendo gala de la capitalidad del teatro clásico español que ostenta la localidad castellanomanchega, retoma de cara a la recta final del invierno sus exitosas cenas teatralizadas manteniendo el giro dado el año pasado en cuanto a menú y repertorio. Bajo el epígrafe “Va de Amor-es.

Bien entrado ya el otoño empieza a apetecer un humeante guiso de puchero con el que entonar el cuerpo y reconfortar el alma. Si eres de los que les gustan los platos de cuchara a partir del sábado 4 de noviembre tienes una cita inexcusable en el Parador de Turismo de Almagro, el acogedor y espiritual espacio que albergó el antiguo convento franciscano de Santa Catalina, con sus populares jornadas del cocido tradicional manchego.

El Parador de Turismo de Almagro, en el marco del programa Almagro 360 º que pretende completar la programación artística del 46º Festival Internacional de Teatro Clásico de la localidad castellano-manchega con diferentes experiencias relacionadas con la gastronomía, la arquitectura, el patrimonio, la naturaleza y la artesanía de Castilla-La Mancha relacionada con el Siglo de Oro, ha puesto a disposición de los clientes un menú esp

El Parador de Almagro, en apoyo a la tradición escénica de la localidad castellanomanchega, considerada la capital del teatro clásico español, retoma de cara a la primavera sus exitosas cenas teatralizadas con importantes novedades para esta temporada.

Llega el frío y empieza a apetecer un reconfortante plato de cuchara calentito. Esta temporada otoño-invierno vuelves a tener un plan de lo más apetecible en el Parador de Almagro, que el próximo 3 de diciembre retoma sus populares jornadas del cocido tradicional.