El Parador de Turismo de La Seu D’Urgell volverá a implicarse y a colaborar con el Festival de Juegos de los Pirineros (Festival del Joc del Pirineu), un evento que se celebra del 31 al 2 de abril en la localidad leridana y que este año alcanza su séptima edición Se trata de una convocatoria que supone una experiencia diferente a las habituales en eventos de este tipo: una ciudad que juega, que vive la cultura de los juegos como elemento cultur

Dentro de su apuesta por proporcionar a sus clientes experiencias enogastronómicas singulares, el Parador de Segovia propone para el próximo 24 de marzo una nueva cena fusión en la que se rendirá homenaje al vino y a la cocina española de primer nivel, complementada con información sobre el apasionante mundo del vino y el maridaje.

La localidad asturiana de Cangas de Onís vivirá el próximo sábado 11 de marzo la gran jornada de su carnaval, el Androxu, una cita en la que tiene lugar el gran desfile de disfraces y  carrozas en el que se reparten 6.’000 euros en premios y que contará con la actuación del grupo cangués Vaya Panorama.

 

El Parador de Benicarló ha diseñado un Menú de Fallas para celebrar estas fiestas a semejanza de las internacionalmente conocidas valencianas instauradas en la localidad castellonense en 1973. En estos días, que comienzan con la multitudinaria cabalgata del Ninot, las calles se llenan de arte y pólvora y tienen lugar un sinfín de actos comenzando por la plantà, continuando con pasacalles, despertàs, mascletás, castillos de fuegos artificiales, la ofrenda floral...

El Parador de Cervera de Pisuerga toma el relevo del 3 al 5 de marzo en las XXVI Jornadas Gastronómicas de la Montaña Palentina, una convocatoria en la que participan 12 restaurantes de cuatro localidades de esta comarca castellanoleonesa (Cervera,  Salinas de Pisuerga, Camasobres y Santa María Redondo) ofreciendo uno cada fin de semana de manera sucesiva su propuesta culinaria desde el 10 de febrero hasta el 14 de mayo.

 

La versátil alcachofa capitaliza la propuesta culinaria del Parador de Alcalá de Henares dentro de la Muestra Gastronómica que anualmente dedica la asociación de hosteleros Alcalá Gastronómica-Fomentur a la reina de las verduras de invierno. Del 1 al 31 de marzo, los corazones más tiernos de la huerta se sirven en los restaurantes alcalaínos.

 

El Parador Castillo de Santa Catalina de la capital jiennense se suma un año más a las Jornadas Gastronómicas Degusta Jaén organizadas por la Diputación. Un evento que en su cuarta edición ha batido el récord de participantes, ya que serán 19 los restaurantes de la provincia que participarán en este programa.