El Parador de Turismo de la capital turolense es uno de los 46 establecimientos de hostelería que participa en la vigésimo primera edición del Concurso Provincial de Tapas Jamón de Teruel, que organizan la Asociación Provincial de Tapas “Jamón de Teruel ”junto al Consejo Regulador de Jamón, Paleta y Cerdo de Teruel. Un certamen que arrancó el jueves 12 de septiembre y que se va a prolongar hasta el domingo 22 de septiembre.

 

El Parador Castillo de Santa Catalina de Jaén se ha sumado un año más a las Jornadas Gastronómicas Sefardíes que se celebran desde el pasado domingo en la capital jiennense dentro de la Semana Europea de la Cultura Judía que organiza la Red de Juderías de España y que este año se dedican a la familia.

 

Una cañita rellena de una cremosa brandada de bacalao y pimiento de piquillo con el singular toque de una vinagreta de canela y miel. Esta versión salada del tradicional postre gallego es la propuesta que se puede degustar en el Parador de Tui dentro de la Ruta de Tapas de Bacalao organizada en la localidad pontevedresa en el marco de las Xornadas Gastronómicas Sefardís promovidas por el Concello  con motivo del Setembo Xudeu (Septiembre Judío).

Tras el éxito de las dos ediciones anteriores, el Parador de Ciudad Rodrigo reedita este verano su Cena Prehistórica “El menú de Siega Verde”. Una experiencia arqueológica y paleo-culinaria que este año tendrá lugar el 14 de septiembre y que permitirá acercar a los comensales a la dieta humana y a los modos de cocinado de los alimentos hace la friolera de 20.000 años.

Bodegas Costers del Sió, el proyecto soñado por la familia Porcioles-Buixó cuando en 1992 adquirió en Balaguer la Finca de Flix en la que seis años más tarde plantaría la primera viña para vivir su vendimia inaugural en 2005, vuelve a ser un año después la firma invitada de  la campaña “12 meses, 12 Bodegas” que el Parador de Lleida dedica desde 2023 a promocionar la D.O. Costers del Segre.

Los tradicionales “entretenimientos”, la versión actualizada de los históricos entremeses de Paradores, protagonizan el Menú de Ferias que el Parador de Alcalá de Henares ofrece del 24 de agosto a 31 de agosto con motivo de las populares Ferias y Fiestas de San Bartolomé que celebra la localidad complutense.