Taco empanado de guiso de orejas y morros de cerdo con puré de manzana verde, un lingote de casquería porcina sobre base de tierra de patatera y suave capa de compota de manzana verde con demiglace de caldo de cocción, es la propuesta con la que el Parador de Plasencia compite por primera vez en la Feria de la Tapa de la localidad cacereña, que este año cumple su decimoctava edición.

El jefe de Cocina del Parador de Cáceres, Francisco Romero, va a ser uno de los grandes protagonistas del VII Salón de la Carne de Calidad que se celebra del 16 al 19 de noviembre en Trujillo en el marco de la XXXIX Feria Agroganadera de la localidad cacereña.

"Greleando con el pulpo" es la elaboración que hasta el próximo 19 de noviembre se puede degustar en el Parador de Ferrol dentro de la edición de 2023 del certamen gastronómico Tapéate Ferrol en el que participan 23 establecimientos de la localidad coruñesa.

 

Greleando con pulpo

 

Como ya es tradición a mediados del mes de noviembre, la localidad de Sigüenza acoge este fin de semana sus Jornadas Micológicas, un evento que este año alcanza su decimonovena edición y en cuyo marco tienen lugar las séptimas Jornadas de Micogastronomía. Una cita que tiene como objetivo potenciar la rica tradición culinaria local en torno a las setas y hongos.

 

Una singular ensaladilla de boletus es la apuesta del Parador de Soria para la décimo quinta edición de la Semana de la Tapa Micológica. Una convocatoria organizada por la Agrupación Soriana de Hostelería y Turismo (Asohtur) en la que participan 25 establecimientos de la capital y de la provincia.

 

El chef del Parador de Turismo de Sigüenza, Rubén Urbano, ha apostado por una nueva reinterpretación de la tradicional tapa local “perdigacho” para la participación en la sexta edición de las Jornadas del Fino Seguntino. Un certamen que ensalza la singular bebida autóctona de la Ciudad del Doncel que se elabora mezclando gaseosa, vermut y cerveza.

 

#PLANAZOSPARADORES

  • "Agusto en Mérida" alza el telón con la obra Heroidas en el Parador de Turismo

"Agusto en Mérida", el certamen escénico con actores y actrices aficionados que se desarrolla paralela' al Festival Internacional de Teatro de Mérida, alza hoy el telón en el Parador de Turismo emeritense donde podrá verse la obra Heroidas, una selección de traducciones y versiones en español de algunas de las Epistulae Herodium, de Ovidio.