El Parador de la capital turolense participa en las XIII Jornadas Gastronómicas de la Trufa Negra de Teruel que arrancaron el 13 de febrero y afrontan su recta final. Hasta el 16 de marzo puede degustarse como sugerencia fuera de carta en el restaurante del establecimiento un pollo relleno de setas y Tuber melanosporum turolense dentro de la categoría Plato "Oro Negro".

La localidad vallisoletana de Tordesillas celebra este fin de semana el I Encuentro del Lechazo de Castilla y León, una cita que busca acercar este manjar a los principales consumidores mediante el fomento de su consumo con distintas actividades y eventos como ponencias, mesas de trabajo o rutas gastronómicas a través de las cuales se dará a conocer este producto.

 

Desde 2018 se viene celebrando el 10 de febrero el Día Mundial de las Legumbres, proclamado por la Asamblea General de las Naciones Unidas bajo el objetivo dar mayor visibilidad a su contribución a la producción agrícola y la nutrición sostenibles.

Superado el frenesí navideño, con la llegada del frío y la vuelta a la normalidad, el Parador de Córdoba inicia este mes de enero la temporada 2025 de sus populares jornadas dedicadas a los cocidos regionales de nuestro país dentro de sus Muestras Gastronómicas de las Costumbres y Tradiciones de España.