La Cuadrilla de la Llanada Alavesa, una de las siete comarcas en las que se divide administrativamente la provincia vasca y un amplio valle en el que se erige el Palacio de los Larrea que acoge el Parador de Turismo de Argómaniz, fiel como cada año a la llegada del mes de noviembre, convoca sus ya tradicionales Jornadas Gastronómicas para exhibir un territorio lleno de sabores.

Ya se huele prácticamente el puchero… ese aroma que alimenta. Y es que como cada año por estas fechas se avistan en el calendario las populares jornadas del cocido tradicional del Parador de Almagro. A partir del próximo sábado 26 de octubre los amantes de los platos de cuchara podrán dar cuenta en el acogedor y espiritual espacio que albergó el antiguo convento franciscano de Santa Catalina, de su afamado cocido manchego.

Dejado atrás el verano, el Parador de Córdoba recupera el 9 de octubre sus populares jornadas dedicadas a los cocidos regionales de nuestro país dentro de las Muestras Gastronómicas de las Costumbres y Tradiciones de España.

El jefe de Cocina del Parador de Benicarló, el chef extremeño Jorge Román Ávila,  ha sido seleccionado para disputar la final de la segunda edición del Concurso Nacional de Alcachofas de la Vega Baja del Segura que tendrá lugar el 29 de septiembre, a las 17:00 horas, en el espacio Saborea Costa Blanca de Alicante Gastronómica, el certamen que se celebra del 27 al 30 de septiembre en Fira Alacant.

Paradores de Turismo, en línea con su filosofía gastronómica de apostar por los productos de cercanía y el apoyo a los sellos de calidad agroalimentarios y a las razas autóctonas españolas, va a potenciar la presencia del Ternasco de Aragón IGP en las cartas de sus Paradores de la Comunidad Autónoma aragonesa, un producto que ya se venía consumiendo en varios de sus restaurantes.