El Parador de Corias, en Cangas de Narcea, recibió el pasado 27 de junio en el transcurso de la gala que tuvo lugar en el Club de Golf La Barganiza, situado en Siero, el Recocimiento Enogastronómico al Restaurante de 2023 del Círculo Gastronómico de los Quesos Asturianos. Un premio que no pudo recoger el director del Parador cangués, Daniel González, por motivos personales, haciéndolo en su nombre su homólogo del Parador de Cangas de Onís, Ignacio Bosch.

 

  • Del 23 de marzo al 1 de abril los restaurantes de la cadena ofrecen como sugerencias en carta recetas tradicionales de esta festividad populares de cada zona

 

  • La dulcería típica de estas fechas se promocionará tanto en los desayunos como en la carta de meriendas de los espacios gastronómicos de las cafeterías

 

Tras el reconocimiento del Parador de Cangas de Onís en la persona de su director, Ignacio Bosch, con el nombramiento como "Maestro quesero de Asturias 2023" por la Hermandad de la Probe y la Asociación de Queseros Artesanos de Asturias, que se entregará en enero de 2024, la cabeza visible del emblemático establecimiento asturiano de la cadena hotelera pública suma una nueva distinción quesera a su laureado currículum: el Premio Gamoneu de Oro 2023.

Uno de los productos gastronómicos por excelencia de España son los quesos, a lo largo y ancho de la geografía de nuestro país encontramos un sinfín de delicias de variedades infinitas. Sabemos que tú eres una de esas personas que se pierde por una buena ración de quesos, así que durante el mes de septiembre encontrarás un montón de posibilidades para probar tus especialidades favoritas, porque en Paradores, septiembre es el Mes de los Quesos.