El Parador de Corias, en Cangas de Narcea, recibió el pasado 27 de junio en el transcurso de la gala que tuvo lugar en el Club de Golf La Barganiza, situado en Siero, el Recocimiento Enogastronómico al Restaurante de 2023 del Círculo Gastronómico de los Quesos Asturianos. Un premio que no pudo recoger el director del Parador cangués, Daniel González, por motivos personales, haciéndolo en su nombre su homólogo del Parador de Cangas de Onís, Ignacio Bosch.
Ignacio Bosch recoge el premio en nombre de Daniel González.
El galardón, correspondiente a la edición de 2023, fue otorgado en el transcurso de la última asamblea general ordinaria de la asociación al ser el establecimiento más valorado entre los ocho restaurantes visitados en las Comidas de Exaltación celebradas en el año 2023. El Parador acogió el 25 de noviembre del año pasado la Comida de Exaltación al queso Los Beyos IGP, con una cata comentada incluida a cargo del presidente del Consejo Regulador, obteniendo una puntuación media de 8,78 puntos sobre 10.
Esta cofradía de expertos queseros, toda una institución en el Principado, ya otorgó en 2019 otro de sus premios al Cheese Bar del Parador de Cangas de Onís por su labor en la difusión de la cultura quesera en Asturias.