Si te apasiona la cocina y quieres sorprender a tus invitados, te animamos a seguir este paso a paso para crear algo único desde la comodidad de tu hogar. Te guiaremos con todos los detalles necesarios para que disfrutes del proceso y obtengas un resultado espectacular.

En esta ocasión, Felipe Palero, chef del Parador de Ceuta, te desafía a preparar las milhojas de tarta de queso y sorbete de kombucha de lima-limón.

Si eres un verdadero amante de la gastronomía de Paradores y quieres llevar tu pasión por la cocina al siguiente nivel, entonces "Cocina con Paradores" es justo lo que necesitas. En esta sección, nuestros chefs más destacados comparten sus recetas para que, desde la comodidad de tu casa y en aras de impresionar a tus propios comensales, disfrutes de creaciones únicas. Esta semana, Amanda Aranega, chef del Parador de Mojácar, te desafía a preparar las milhojas de manzanas y queso de los Filabres con morcilla crujiente de Serón.

Dentro de este mes la tierra es muy generosa y ofrece verdaderos tesoros gastronómicos. Mayo trae las primeras frutas veraniegas y la posibilidad de disfrutar de algunas verduras que desaparecerán en los meses de verano debido al calor.

Los mercados ofrecen las primeras cerezas, albaricoques, melocotones, nísperos y ciruelas. Además, siguen los fresones, naranjas, aguacates y plátanos de Canarias.

Una croqueta para comer con cuchara. Esa es la aportación del Parador de Vilalba a la primera revista de recetas del queso San Simón da Costa editada por el Ayuntamiento del concello lucense en colaboración con la Asociación de Queixeiros San Simón de la Costa y la Denominación de Origen Protegida.

La primavera ha llegado para quedarse. A final del mes empezarán a aparecer frutas jugosas como los nísperos, pero ahora sigue en los mercados los fresones de Huelva, los cítricos mediterráneos, piñas, plátanos de Canarias, aguacate, pera y finaliza la temporada del kiwi del Cantábrico, un producto muy nuestro y con identidad.

 

En nuestro recetario de temporada, a caballo entre el final del invierno y los albores de la primavera os traemos hoy una manera diferente de disfrutar de una de las verduras que está en su mejor momento en estas fechas: la alcachofa.