Cocina con Paradores: bizcocho de mazapán
08 de Noviembre 2024

Si eres un auténtico apasionado de la gastronomía de Paradores y deseas llevar tus habilidades culinarias a un nuevo nivel, "Cocina con Paradores" es el espacio perfecto para ti. En esta sección, nuestros chefs más destacados comparten sus mejores recetas para que puedas recrear en tu propia cocina platos exclusivos, perfectos para sorprender a tus invitados. Esta semana, Daniel González, Chef del Parador de Toledo, te invita a preparar un delicioso bizcocho de mazapán, un dulce típico de la región ideal para la merienda.

¿Te atreves a aceptar el desafío?

Después de cocinarlo, compara tu versión con la de nuestro chef y no olvides compartir tu creación en redes sociales con el hashtag #CocinaParadores.

¡Estamos deseando ver cómo queda tu receta!

 

Parador: Toledo

Cocina: Daniel González

 

Bizcocho de mazapán en el Parador de Toledo

 

Ingredientes

 
Productos  Cantidad 
Mantequilla   150 gr
Azúcar 150 gr
Huevos 3 uds
Mazapán 200 gr 
Sal 5 gr 
Levadura en polvo  5 gr
Harina de trigo 200 gr 
Azúcar glas 15 gr

 

Elaboración

 

1. En un bol grande, mezclar la mantequilla pomada con el azúcar hasta obtener una crema suave y esponjosa.

2. Añadir los huevos, de uno en uno y bar.

3. Incorporar el mazapán rallado e integrar completamente.

4. Añadir la sal, la levadura y la harina tamizada.

5. Verter la mezcla en el molde y hornear a 170ºC durante 42 minutos.

 

Presentación

 

Escoge un plato bonito, corta en porciones y espolvorea azúcar glas.