El Restaurante Mar i Vent del Parador de Aiguablava, uno de los espacios de restauración más singulares de la red de Paradores de Turismo que abre exclusivamente durante la época estival, ha dado el pistoletazo de salida a la temporada 2024 mediado el mes junio, como ya viene siendo habitual.
Desde el Parador de Lorca y las puertas ya del verano, su jefe de Cocina, Eduardo Rodríguez, propone esta semana para la sección de recetas de temporada de Paradores una apetecible elaboración en la que conjuga el chato murciano, raza autóctona española de cerdo de pelaje negro propia de la Región de Murcia y el sur de la Comunidad Valenciana que está en fase de recuperación, con las efímeras
Es un tótem local, un pez sagrado. En Cádiz, el atún rojo es capturado cada año usando una técnica ancestral, la almadraba. Y el resultado está a la altura del ritual. Es un producto apreciado en todo el mundo por sus sabores y su textura.
En el centro de la provincia de Málaga y delimitado por las serranías de Ronda y Antequera, se haya el Desfiladero de los Gigantes. Salpicado por una veintena de cavidades, el cañón tiene una impresionante profundidad de más de 300 metros tallada por el paso inexorable del río Guadalhorce. En este suntuoso enclave se encuentra el Caminito del Rey. Una vertiginosa senda aérea de apenas un metro de anchura, construida en las paredes del desfiladero.
De no haber sido por el estado de alarma, el espectacular Parador de Costa da Morte (Muxía, A Coruña) ya hubiera abierto sus puertas el pasado día 4 de abril. Una inauguración que ha levantado una gran expectación.
¿Aún no conoces el Parador de Corias? Debido al éxito que ha tenido y el interés generado entre todos nuestros clientes, hemos decidido ampliar su temporada durante todo el mes de diciembre de 2013, hasta finalizadas las fiestas de Navidad el 6 de enero.
Ahora sí que no tienes excusa para acercarte a conocerlo antes de que haga un cierre temporal (que irá desde después de Reyes hasta principios del mes abril). Necesitas que te demos más razones para ir a visitarlo...