Alcachofas confitadas, guiso de manitas y huevo a baja temperatura”. Esta es la llamativa y deliciosa creación del equipo de Cocina del Parador de Lorca, con el chef David Molina al frente, que el establecimiento representante de la cadena hotelera pública presenta en las segundas Jornadas Gastronómicas de la Alcachofa de la localidad murciana.

Un lomo de chato murciano sobre arroz meloso de su codillo es la propuesta con la que el Parador de Lorca participa en la segunda edición de las Jornadas Gastronómicas del Chato Murciano que tendrán lugar en la ciudad lorquina desde el próximo viernes 12 de enero al 4 de febrero.

Desde el Parador de Lorca y las puertas ya del verano, su jefe de Cocina, Eduardo Rodríguez, propone esta semana para la sección de recetas de temporada de Paradores una apetecible elaboración en la que conjuga el chato murciano, raza autóctona española de cerdo de pelaje negro propia de la Región de Murcia y el sur de la Comunidad Valenciana que está en fase de recuperación, con las efímeras

Llega el frío invierno, los días se vuelven más tristes y apetece ver un poco de sol. En Paradores tenemos hoteles con encanto en prácticamente todos los puntos de la geografía, así que, busques lo que busques, encontrarás un plan de escapada para la época invernal. 
Para los más frioleros, los que necesitan una ración de temperaturas cálidas para soportar los meses gélidos, hoy os llevamos de ruta al sur por la costa mediterránea a través de dos destinos en dos provincias que bien merecen una visita: Murcia y Almería.