Golf, el papel de los insectos, esquí, cochinillo y cocina creativa en la agenda de Paradores
19 de Febrero 2024

Esta semana en Paradores cuentas con infinidad de planes y actividades para disfrutar de tus viajes que puedes completar en nuestro calendario de eventos.

 

CALENDARIO DE EVENTOS

 

#PLANAZOSPARADORES

 

Torneo de Golf Ayuntamiento de Málaga en el campo del Parador

El campo de golf del Parador Málaga Golf será escenario el sábado 24 de febrero de la décimo octava edición del Trofeo de Golf Ayuntamiento de Málaga. La prueba se disputará a partir de las 8.30 horas en la modalidad Individual Stableford Handicap distribuida en tres categorías. Las inscripciones se pueden realizar en la web del Real Club de Campo de Málaga https://rccm-golf.com/ antes del viernes, 23 de febrero, a las 10:00 horas, o hasta completar aforo.

 

Parador Málaga Golf

 

La importancia de los insectos polinizadores, en los Encuentros Culturales del Parador de Cangas

El ciclo de Encuentros Culturales que el Parador de Cangas de Onís organiza en colaboración con la Universidad de Oviedo ofrece este próximo viernes 23 de febrero la conferencia La importancia de los insectos polinizadores.  La ponencia correrá a cargo de Vanessa Paredes, ambientóloga y presidenta de la Asociación Corripa, y Alberto Uría, vicepresidente de la Asociación Corripa. La actividad es a las 19:30 horas y la entrada es libre hasta completar aforo.

 

Cartel Cangas

 

 Planifica tu escapada de esquí en el Valle de Arán

Va siendo hora de planificar tu escapada de esquí en el Valle de Arán. Esta temporada tienes una oferta muy especial en los Paradores de Arties y Vielha, a un paso de la estación de Baqueira Beret, que es una de las pocas del Pirineo que tiene nieve con 103 kilómetros de pistas esquiables abiertos actualmente. Amplía información y reserva.

 

Esquí

 

El Parador de Almagro recupera en febrero las visitas teatralizadas

El Parador de Almagro dará el próximo 25 de febrero el pistoletazo de salida a la nueva temporada de visitas teatralizadas. Una iniciativa que permite conocer de manera amena los secretos del antiguo convento del siglo XVII de la mano de un fraile y una monja. Las siguientes citas programadas son el 3 y el 30 de marzo. Precio, 12 euros. Necesaria reserva previa.

 

Visitas teatralizadas Parador de Almagro

 

Experiencia turística y gastronómica en torno a la trufa en el Parador de Soria

Es tiempo de trufa y el Parador de Soria te propone un programa ideal para tu escapada de invierno los viernes y sábados hasta  el 2 de marzo. El programa "Trufa negra 2024"pretende dar a conocer este manjar popularmente conocido como "Oro negro", y por ello el Parador ha elaborado un pack en régimen de alojamiento y desayuno junto a un menú especial basado en la trufa y salida al campo para conocer la recogida de este apreciado hongo. Amplía información y reserva.

 

Trufa negra

 

Recorre Las Médulas a caballo y descubre los secretos de la apicultura en el Parador de Villafranca del Bierzo

El Parador de Villafranca del Bierzo reabrió sus puertas el pasado 5 de febrero después del habitual cierre de temporada y ya puedes volver a disfrutar de sus experiencias dentro del programa Naturaleza para los Sentidos. Descubre los secretos de la agricultura, conocer la tradición vitivinícola del Bierzo, visita el espectacular paraje de Las Médulas a caballo, realiza la ruta de los puentes colgantes del Sil, recorre en bicicleta de montaña eléctrica el Valle del Silencio y déjate atrapar por la magia de la senda encantada de Cobrana. Estas actividades están sujetas a disponibilidad. Para reservarlas es necesario ponerse en contacto con el Parador de Villafranca del Bierzo: [email protected]  /  987 540 175

 

Las Médulas

 

XVII Festival Internacional de Circo de Albacete

El Festival Internacional de Circo de Albacete, considerado uno de los cinco mejores del mundo, se celebra, un año más, hasta el 25 de febrero, en el Teatro Circo de la capital albaceteña, en su 17º edición con más de 40 artistas procedentes de 20 compañías de 14 países en cerca de 20 Galas  Consulta la programación y adquiere tu entrada. Reserva en el Parador.

 

Cartel

 

Vuelven las visitas teatralizadas al Parador de Ciudad Rodrigo

Vuelven las visitas teatralizadas al Parador de Ciudad Rodrigo, que te permitirán conocer los lugares más recónditos de esta fortaleza, el Castillo de Enrique II, de boca de sus protagonistas. Esta vez con novedades, escenas sorpresa y, por fin, un personaje de mujer, la escritora Leonor López de Córdoba, importantísima en su época por ser una avanzada y distinguida en letras. Las visitas son a las 17:30 horas, tienen un precio de 8 euros con consumición (5 euros para los niños) y las plazas son limitadas. Próximas citas: 24 de febrero y  9 y 30 de marzo. Reservas en 923460150 o [email protected].

 

Visitas teatralizadas Ciudad Rodrigo

 

Festival medieval "La Concordia de Alcañiz"

Hasta el 25 de febrero Alcañiz viaja al siglo XV para recrear un capítulo histórico de gran relevancia para el Reino de Aragón. Es una reconstrucción histórica de alto rigor y con gran contenido de divulgación. En 1412 el parlamento del Reino de Aragón se reunió en la Colegiata de Santa María para firmar la concordia. Allí se decidió quién sería el futuro de Aragón, de la Península Ibérica y del Mediterráneo. Este evento recuerda aquel acontecimiento histórico, pero no pretende ser únicamente una fiesta medieval, sino una recreación en la que rige la autenticidad y que incluye talleres, visitas guiadas, conferencias, proyectos educativos y recreaciones históricas. Consulta la programación. Reserva en el Parador.


concordia

 

El cultivo del pistacho, enoturismo y oleocultura en los Paradores de Almagro y Manzanares

Dentro del programa "Naturaleza para los sentidos" los Paradores de Almagro y Manzanares ofrecen este fin de semana las experiencias Nuevos horizontes, Oro Vegetal, Vinos con historia, Lugares entre Lagunas y Pastores de la Estepa. El viernes a las 17:30 horas nos pondremos en la piel de un pastor de la estepa y visitaremos una fábrica de queso con degustación incluida. El sábado a las 10:30 horas se puede realizar un recorrido por una joya del patrimonio industrial, una de las mayores bodegas del siglo XIX en España, cuyo origen se remonta a 1856 y que está enclavada en un antiguo cortijo manchego con una cata de vinos con tapas de la zona. Ese mismo día a las 16:30 horas se puede visitar un olivar con degustación de productos locales  Y el domingo a las 11:00 horas se  descubrirá cómo se trabaja el pistacho de una manera tradicional, cómo se cultiva y todo el proceso que se debe seguir hasta poder comer este fruto tan peculiar para finalizar una degustación de productos que lo contienen. . Amplía información y reserva en el Parador.

 

Bodega

 

Caminos estelares y nuevas culturas gastronómicas en los Paradores de Vielha y Arties

Debido a la climatología, los Paradores de Arties y Vielha ofrecen únicamente durante la época invernal dos de las experiencias únicas del Programa Naturaleza para los Sentidos. Se trata de Caminos Estelares,  queda la oportunidad de disfrutar de un cielo nocturno digno de calificación Starlight: cielos limpios, sin contaminación lumínica, y Nuevas Culturas Gastronómicas, para descubrir la cría del esturión y la producción del exquisito caviar. Amplía información y reserva.

 

caviar

 

Visitas guiadas, ruta de los pastores y visita a granja ovina y caprina en Cangas de Onís

El Parador de Cangas de Onís ha preparado una amplia agenda de actividades para esta semana que incluye visitas guiadas al monasterio de mano del director el martes a las 17:30 horas, el jueves a las 17:00 horas y el viernes a las 18:45 horas, quien dirigirá el sábado a las 1).30 horas una cata de quesos asturianos con sidra DOP Asturias.. Dentro del programa Naturaleza para los sentidos, durante toda la semana, a las 12:00 horas visita a la granja de El Cabriteru con degustación de quesos azules. El martes y miércoles a las 09:00 horas ruta en todo terreno por Picos de Europa para observar al rebeco. Esos mismos días a las 17:00 horas, conexión con la naturaleza con baños de bosques. El sábado y el domingo a las 9:00 horas ruta por el Concejo de Onís y su Parque Nacional siguiendo la ruta de los pastores y elaboradores de queso Gamoneu. Así mismo, la noche del martes, jueves y sábado en la biblioteca del Parador, proyección de la película "El nombre de la rosa" a las 23:00 horas. Amplía información y reserva en el Parador.

 

Cangas Pastores Biosfera

 

Noche medieval en el Parador de Baiona

Con motivo de la celebración de la Fiesta de La Arribada, que conmemora el 531º aniversario del regreso de la Carabela La Pinta a la villa de Baiona con el anuncio del Descubrimiento de América y en el que la localidad retrocede durante todo el fin de semana cinco siglos atrás en el tiempo, el Parador del municipio pontevedrés ha organizado para el sábado 2 de marzo su tradicional cena medieval teatralizada con un pack especial que incluye alojamiento. Amplía información y reserva.

 

Cena medieval

 

Fiestas medievales de Oropesa

Trasládate en el tiempo y revive la historia. No te pierdas las Jornadas Medievales de Oropesa del 12 al 14 de abril de 2024.  Las Jornadas Medievales de Oropesa conmemoran el otorgamiento a la villa, por parte de Alfonso XI, del privilegio de celebrar un mercado durante el mes de abril. Durante tres días, las calles se llenan de puestos, actuaciones, música, talleres, representaciones teatrales.... Malabaristas, acróbatas y bufones, conviven con los visitantes vestidos de la época. ¡Alójate en el Parador y disfruta de esta experiencia! Amplía información y reserva.

 

Fiesta Medieval Oropesa

 

 

#GASTROPARADORES

Semana de la cocina creativa en el alcalaíno Restaurante Santo Tomás

El Parador de Alcalá es uno de los establecimientos que participan en la 38ª Jornadas de la Cocina Creativa de la localidad complutense, que este año se desarrollan del 19 al 25 de febrero. El Restaurante Santo Tomás del Parador ofrece a lo largo de toda esta semana un menú especial con entretenimientos como plan suflado relleno de tartar de cecina DO León , flor manchega con sardina ahumada y mahonesa de curry y "salmorejo". Como platos principales propone un rape alangostado con viera, gambón y ensaladilla rusa tradicional y un lingote de cochinillo MG con puré de orejones y compota de berenjena. Para el postre, la dulce creación de Paradores para celebrar San Valentín: "Febrero, chocolate y rosas". El menú cuesta 52 euros por persona, con bebidas y café e infusiones incluidas. Se requiere reserva previa. [email protected] o 91 888 03 30. Reserva mesa.

 

Lingote de cochinillo

 

Disfruta del cochinillo a mitad de precio en el Parador de Segovia por "Los 5 días de El Dorado"

Del 19 al 23 de febrero puedes disfrutar en el Parador de la capital segoviana de la ración de Cochinillo de Segovia con un 50% de descuento sobre el precio en carta. El establecimiento de la cadena pública, como uno de los 24 restaurantes inscritos en la Marca de Garantía "Cochinillo de Segovia" participa en el certamen "Los 5 días de El Dorado", la fiesta en torno al producto por excelencia de la cocina segoviana reduciendo a la mitad el precio de la ración de cochinillo asado. La cita cuenta este año con la colaboración de la Fundación Torreón de Lozoya, que ofrece la posibilidad de visitar la exposición "Japón. Una historia de amor y guerra" y Turismo de Segovia ofrecerá a los comensales una tarjeta de regalo para la entrada gratuita a distintos centros turísticos de la ciudad. Reserva mesa.

 

cochinillo asado

 

El parador de Limpias celebra su vigésimo aniversario con un descuento del 20% en el restaurante

El pasado 13 de febrero se cumplía el 20º aniversario de la inauguración del Parador de Limpias, el cuarto establecimiento de la cadena hotelera pública en  la comunidad de Cantabria. Para celebrar esta efeméride, Paradores invita a descubrir en su Restaurante Palacio Eguilor la mejor cocina montañesa con un 20% de descuento tanto en almuerzos como cenas hasta el 31 de marzo, a excepción de los sábados. Y los Amigos de Paradores contarán con un 50% de puntos extras en sus facturas de alojamiento o restaurante hasta el 30 de abril. Reserva mesa.

 

Helado de chocolate y coliflor

 

Degusta el cocido de taba en el Parador de Chinchón dentro de la XIV Ruta del Cocido Madrileño

El Parador de Chinchón es uno de los 38 establecimientos de la región que participan en la XIV Ruta del Cocido Madrileño dedicada a uno de los platos más populares de la gastronomía castiza. Del 15 de febrero al 31 de marzo, degusta los sábados y domingos su tradicional cocido de taba en el Restaurante El Bodegón y opta a ganar tu peso en vino Las Moradas de San Martín, tu peso en garbanzos y un lote de aceite de Madrid. Reserva mesa.

 

Cocido de Taba

 

El Parador de Soria participa en la X Ruta Dorada y en las IX Jornadas Gastronómicas de la Trufa Negra de Soria

“Confee de trufa con avellanas y salsifí”. Esta es la propuesta que se pude degustar hasta finales de marzo en el Parador Antonio Machado de Soria con motivo de  la X Ruta Dorada de Soria y de las IX Jornadas Gastronómicas de la Trufa Negra de Soria, en la que, 28 y 22 establecimientos, respectivamente, ofrecen sus creaciones con la Tuber melanosporum, como protagonista. El Parador participa con el plato con el que el chef neozelandés Zennon Christian, al que ha apadrinado en el IV Concurso Internacional “Cocinando con Trufa”,  se ha alzado con el tercer premio en la competición.

 

Confee

 

El Parador turolense apuesta por las chuleticas de lechal en las Jornadas Gastronómicas de la Trufa Negra de Teruel

Chuleticas de cordero lechal con mantequilla de avellanas y trufa laminada. Este es el "plato de oro" con el que el Parador de la capital turolense participa en las XII Jornadas Gastronómicas de la Trufa Negra de Teruel. Un total de 40 establecimientos de la provincia ofrecen hasta el 25 de febrero tapas, platos y menús con la Tuber melanosporum como protagonista. Reserva mesa en el Parador.

 

Cartel trufa

 

Enamórate en febrero de nuestro postre más romántico

Febrero, Chocolate y Rosas”. Este es el sugestivo nombre con el que se ha bautizado el romántico postre que Paradores de Turismo ofrecerá a lo largo del próximo mes de febrero en todos los restaurantes con motivo de la celebración de San Valentín.  Un tentador postre “que te va a enamorar”. Se podrá disfrutar dentro del menú incluido en el paquete Febrero Románticoen el que también está comprendida la bodega, que ofrece una noche de estancia en media pensión para dos personas entre el 1 y el 29 de febrero  Así mismo, el resto de los clientes también podrán degustarlo ya que durante el próximo mes lo encontrarán encabezando las referencias de la carta de postres del restaurante. Amplía información y reserva para probarlo.

 

Febrero, chocolate y rosas

 

Degusta el menú trufa negra en el Parador de Soria

Este mes de febrero se puede disfrutar en el Parador de Soria su Menú Trufa Negra maridado coincidiendo con el apogeo de la campaña de la Tuber melanosporum. Una propuesta que incluye delicias como trufa negra de Soria en croquetas de picantón, trufa negra de Soria en canelón de rabo de toro y manzana, trufa negra de Soria en mantequilla, rodaballo y arroz meloso de boletus y trufa negra de Soria en buñuelos. La experiencia gastronómica es exclusiva del paquete Trufa Negra, que incluye alojamiento y salida al campo para conocer la recogida del hongo, que se oferta los fines de semana desde el 2 de febrero al 1 de marzo.  Amplía información y reserva.

 

Pasta con trufa

 

Nueva temporada de cenas teatralizadas en el Parador de Almagro

El Parador de Almagro retoma de cara a la recta final del invierno sus exitosas cenas teatralizadas manteniendo el giro dado el año pasado en cuanto a menú y repertorio. Bajo el epígrafe “Va de Amor-es. Romántico-Platónico-Espiritual” el teatro barroco sigue siendo el protagonista en la nueva propuesta del Parador almagreño, combinado con platos tradicionales del Siglo de Oro de la cocina regional manchega revisitados. Próximas citas:  22 de marzo y 19 de abril. Reservas a través del correo electrónico [email protected] o del teléfono 926 860 100.

 

Minuta de las cenas teatralizadas

 

Jornadas Gastronómicas del Puchero en el Parador de Alcalá de Henares

Degusta los platos de cuchara del Parador de Alcalá de Henares dentro de las Jornadas Gastronómicas del Puchero “Guisos, guisotes y guisadillos” que la asociación de hostelería local Alcalá Gastronómica Fomentur celebra hasta el 29 de febrero. ´Entre otras propuestas, prueba en el Restaurante Santo Tomás su castizo cocido madrileño completo o en la Hostería del Estudiante su "olla podrida” de garbanzos. Reserva mesa.

 

Cartel jornadas

 

Los judiones de La Granja protagonizan esta semana la ruta de los cocidos del Parador de Córdoba

El Parador de Córdoba ha retomado su popular Ruta de los Cocidos de España en la que hasta finales del mes de abril ofrece alternativamente ocho especialidades regionales de siete Comunidades Autónomas. La cita ofrece esta semana los judiones de La Granja.  El precio es de 28 euros con postre y bebida incluida. Reserva mesa.

 

Cartel Cocidos

 

Menú IX Centenario de la Reconquista en el Parador de Sigüenza

Con motivo del 900º aniversario de la reconquista de Sigüenza y coincidiendo la celebración de la festividad de su patrón, San Vicente Mártir, fecha en la que se conmemora esta efeméride, el Parador seguntino ofrece el  Menú IX Centenario de la Reconquista que refleja en cada plato ese crisol de culturas propias de esta tierra guadalajareña. Un viaje de ida y vuelta a la convivencia gastronómica de las cultura cristiana, islámica y sefardí que coexistieron en la villa en la época medieval, usando los productos típicos de la tierra. Estará disponible hasta el 14 de octubre. Reserva mesa.

 

Menú XI Centenario Reconquista

 

Prueba el menú sidrería en el Parador de Argómaniz durante la temporada del txotx

La pasada semana se daba el pistoletazo de salida oficial a la temporada de las sidrerías vascas con el rito del txotx.  Una singular tradición que se prolonga hasta finales del mes de abril en la que se prueba la sidra de la nueva cosecha. El Parador de Argómaniz se suma a este rito y ofrece su particular menú sidrería con chorizo a la sidra, tortilla de bacalao, chuletón de vaca a la parrilla, queso con membrillo y helado casero de intxaursaltsa sobre tierra dulce. Todo ello regado con sidra alavesa o tinto joven maceración carbónica Rioja Alavesa. Reserva mesa para probarlo.

 

Sidra

 

Jornadas Gastronómicas en el Renacimiento en el Parador de Úbeda

Un total de 13 establecimientos participan este año en las Jornadas Gastronómicas en el Renacimiento de Úbeda, que alcanzan ya su vigésimo tercera edición y que se van a prolongar del 2 de febrero al 17 de marzo. Al Parador de la localidad jiennense le tocará el turno del 1 al 10 de marzo, poniendo a disposición de los clientes, recetas del siglo XVI actualizadas. Vete reservando mesa para probarlo.

 

Menú renacentista

 

Descubre el abanico de croquetas de las cartas de Paradores

El pasado 16 de enero se conmemoró el Día Internacional de la Croqueta. Con motivo de esta celebración te animamos a descubrir el amplio abanico de variedades que puedes encontrar en las cartas de Paradores en torno a este suculento bocado que  forma parte indisoluble de la idiosincrasia culinaria de la cadena hotelera pública. Elige tu Parador y reserva mesa para probarlas.

 

Croquestas de queso cabrales y compota de manzana

 

ADEMÁS, NO TE PUEDES PERDER...

-Antroxu (Carnaval) de Cangas de Onís (Asturias). Hasta el 9 de marzo. Te espera el Parador.  

- Black Music Festival. Hasta el 9 de marzo. Salt (Girona). El Black Music Festival es la evolución del Festival de Blues de Salt, que se celebra en esta localidad de Girona desde el año 2002. Este certamen se ha consolidado como uno de los más importantes en lo que a música negra se refiere. Así, en distintos escenarios de varias localidades de la provincia de Girona, se pueden escuchar ritmos como el blues, el soul o el funk. Consulta la programación. Reserva en el Parador de Aiguablava.

-Santiago (é) Tapas. Hasta el 3 de marzo. La Ciudad Patrimonio de la Humanidad de Santiago de Compostela celebra Santiago (é) Tapas del 15 de febrero al 3 de marzo. Una convocatoria ideal para acercarse hasta la ciudad del apóstol y conocer la gastronomía compostelana a través de las más de 60 propuestas que ofrecen 41 locales repartidos a lo largo de cinco rutas. Los ganadores los eligen los consumidores y quienes completen las rutas optarán a premios. Reserva en el Parador.

-Festival de Jerez. Del 23 de febrero al 9 de marzo. Festival de Música Flamenca. El alma, la pasión y la fuerza del flamenco toman Jerez de la Frontera, en Cádiz, durante la celebración de este festival. Bajo la temática “baile flamenco y danza española”, el baile se convierte en el hilo conductor del Festival. El certamen va más allá de la difusión de este arte y apuesta por las nuevas creaciones y el mestizaje creativo de quienes buscan nuevos caminos estéticos y expresivos para el flamenco del siglo XXI. Consulta el cartel de 2024. Reserva en los Paradores de Cádiz o de Arcos de la Frontera.

-Semana de Cine de Medina del Campo (Valladolid). Del 23 de febrero al 2 de marzo. 37ª edición de la Semana de Cine en Medina del Campo (Medina Film Festival). Certamen nacional, internacional y de videoclips. Durante estas fechas se proyectarán ciclos dedicados a las mejores películas, ganadoras en los principales festivales del mundo. También habrá retrospectivas de cine clásico, mesas redondas, exposiciones y el tradicional concurso de videoclips. Los cortos compiten por conseguir los codiciados “Premios Roel”, en las categorías nacional, internacional y de Castilla y León. Consulta la programación. A 25 kilómetros te espera el Parador de Tordesillas.

-Feria Europea de Artes Escénicas para niños y niñas (FETEN). Del 25 de febrero al 1 de marzo. Gijón. Gijón celebra esta feria sobre el teatro para niños en la que, además de reunir a profesionales del sector, se exhiben numerosos espectáculos para toda la familia por compañías de todo el mundo. De forma paralela, se organizan diversas actividades como conferencias o exposiciones, que intentan fortalecer la presencia de la educación en este tipo de espectáculos. Consulta la programación. Reserva en el Parador.

-Las Fallas de Valencia. Del 25 de febrero al 19 de marzo. Fallas de San José. Fiesta de Interés Turístico Internacional declarada Patrimonio Cultural Inmaterial de la Humanidad por la Unesco protagonizada por las monumentales y efímeras estatuas de cartón que el fuego devora el 19 de marzo en un singular espectáculo. Aunque los actos más importantes se celebran durante la semana del 19 de marzo, las actividades arrancan el 25 de febrero con algunas de las mascletás (estruendosas exhibiciones pirotécnicas) y otro tipo de propuestas. La plantà de fallas tiene lugar la noche del 15 de marzo. Alójate en el Parador de El Saler.-

-Feria Internacional de Turismo Ornitológico.  Del 23 al 25 de febrero. Serradilla (Cáceres). 18ª edición de la Feria Internacional de Turismo Ornitológico FIO (Extremadura Birdwatching Fair), que se celebra en el Parque Nacional de Monfragüe (Serradilla-Villarreal de San Carlos). Un entorno privilegiado para la observación de aves y refugio de especies tan emblemáticas como el águila imperial ibérica, el buitre negro o la cigüeña negra. Cuenta con una oferta muy amplia para los profesionales y los empresarios relacionados con el turismo de naturaleza y la observación de aves, así como multitud de actividades lúdicas destinadas al público: rutas guiadas de senderismo, talleres de anillamiento, actividades infantiles, avistamiento de aves, talleres de educación ambiental, conferencias de fotografía de naturaleza (FOTOFIO) y un concurso fotográfico que se ha convertido en una referencia en España. En un radio de 60 kilómetros te esperan los Paradores de Plasencia, Cáceres y Trujillo.

-Las marzas. 29 de febrero. Lerma. La localidad burgalesa mantiene la antiquísima tradición de dar la bienvenida a la primavera con el canto de “las marzas”. El último día de febrero, a las 12 de la noche, los vecinos recorren las calles de Lerma cantando las tradicionales «Marzas», antiquísimos cánticos de bienvenida a la primavera. Para participar en este recorrido, únicamente hay que acudir, a las 12 de la noche, a la puerta del Ayuntamiento, donde se pide permiso al alcalde para romper el silencio de la noche. No faltarán pastas, moscatel y un caldito para entrar el calor, y unas sopas de ajo al final del recorrido. Alójate en el Parador.

-Misterio de La Pasión. Cervera (Lleida). Del 17 de marzo al 20 de abril. Fiesta de Interés Turístico Nacional. Representación religiosa de la pasión de Cristo a través de los ciudadanos de Cervera, que viene celebrándose desde 1481. Se representa en castellano, es una Pasión viviente. Son casi seis horas las que dura actualmente la representación de "Cristo, Misterio de Pasión" y cabe destacar que los papeles son representados por gentes, unas 500 personas, que no tienen nada que ver con el teatro y su único contacto con estas actuaciones llega con la Cuaresma. Esta Representación se celebra todos los domingos de Cuaresma en el Gran Teatro de la Pasión. En un radio de 60 kilómetros te esperan los Paradores de Lleida y de Cardona (Barcelona).

-Año Jubilar de Caravaca de la Cruz. Peregrina hasta la ciudad santa murciana para visitar la reliquia de la Cruz de Caravaca y ganar la indulgencia plenaria. Alójate en el Parador de Lorca, de donde parte una de las rutas.

-Año Jubilar Lebaniego. Hasta el 16 de abril de 2024. Peregrina hasta el Monasterio de Santo Toribio de Liébana a través del Camino Lebaniego. En la ruta encontrarás los Paradores de Fuente Dé, Santilla Gil Blas, Limpias y Cervera de Pisuerga.

-Rutas nocturnas por la ciudad de Zamora. "Memoria en la noche" es uno de los paseos ofertados mediante este programa que incluye una visita al interior del palacio renacentista de los Condes de Alba y de Aliste, actual Parador de Turismo.

 

Flamenco

Festival de Flamenco de Jerez.

Artículos relacionados