Los establecimientos de Paradores de Turismo en Cantabria (Limpias, Santillana Gil Blas y Fuente Dé -Santillana del Mar se encuentra cerrado por obras-) se han sumado al “Desayuno Montañés” promovido por la Consejería de Desarrollo Rural, Ganadería, Pesca y Alimentación del Gobierno autonómico, de modo que potenciarán la presencia de productos locales en sus desayunos.

El Parador Castillo de Santa Catalina de Jaén se ha sumado un año más a las Jornadas Gastronómicas Sefardíes que se celebran desde el pasado domingo en la capital jiennense dentro de la Semana Europea de la Cultura Judía que organiza la Red de Juderías de España y que este año se dedican a la familia.

 

Una cañita rellena de una cremosa brandada de bacalao y pimiento de piquillo con el singular toque de una vinagreta de canela y miel. Esta versión salada del tradicional postre gallego es la propuesta que se puede degustar en el Parador de Tui dentro de la Ruta de Tapas de Bacalao organizada en la localidad pontevedresa en el marco de las Xornadas Gastronómicas Sefardís promovidas por el Concello  con motivo del Setembo Xudeu (Septiembre Judío).

La localidad malagueña de Rincón de la Victoria celebra del 3 al 8 de septiembre una nueva edición de la Fiesta del Boquerón Victoriano, que dedica al popular y preciado boquerón que se pesca coincidiendo con estas fechas en la bahía malagueña. Una celebración declarada de Singularidad Turística Provincial que cuenta con el apoyo de la Asociación de Cocineros de Paradores.

 

Tras el éxito de las dos ediciones anteriores, el Parador de Ciudad Rodrigo reedita este verano su Cena Prehistórica “El menú de Siega Verde”. Una experiencia arqueológica y paleo-culinaria que este año tendrá lugar el 14 de septiembre y que permitirá acercar a los comensales a la dieta humana y a los modos de cocinado de los alimentos hace la friolera de 20.000 años.

La 1 de TVE volvió a emitir el  pasado 16 de agosto el reportaje que el programa Ahora o Nunca, el magacín de mediodía que muestra la riqueza cultural, natural, gastronómica, histórica y artística de España y anima al espectador a disfrutarla y conservarla para su posteridad, dedicó a la ternera de Aliste. Una carne con Indicación Geográfica Protegida procedente de la comarca zamorana homónima situada en la zona oeste de la provincia junto a la raya o frontera de Portugal.