El Parador de Turismo Rey Fernando II de León va a ser uno de los puntos neurálgicos de la jornada temática que ha programado el Ayuntamiento de Benavente para conmemorar el Día de la Ruta de la Plata. Una celebración cuya décima edición tuvo lugar el 18 de septiembre en el resto de las localidades por donde discurre el histórico itinerario, que une Gijón con Sevilla, pero que la localidad zamorana ha retrasado al 7 de octubre.

 

El Restaurante Llar del Molín del Parador de Turismo Molino Viejo de Gijón constituye todo un referente dentro de la amplia y valorada oferta gastronómica gijonesa, no solo para el turista de paso sino también para el cliente local, con su apuesta por la cocina tradicional asturiana de raigambre marinera puesta al día en presentaciones y elaboraciones.

 

En Paradores da gusto empezar el día. ¿Hay algo más gratificante que un buen desayuno después de una noche reparadora? Los completos y variados desayunos buffet que con carácter general ofrece Paradores, una de sus señas de identidad, se han ganado justa fama y constituyen uno de los servicios más valoradas por los clientes.

 

¿Se te ocurre mejor manera de rematar una excelente comida que con un buen “digestivo”? En nuestro país tenemos una amplia variedad de bebidas espirituosas que suelen tomarse en la sobremesa, generalmente de alta graduación y sabor intenso, elaboradas con ingredientes propios de cada zona que ayudan a procurar una buena digestión.

Finalizado el habitual cierre de temporada veraniego,  la emblemática Hostería del Estudiante de Alcalá de Henares, uno de los establecimientos más antiguos de la red de Paradores de Turismo, acaba de reabrir sus puertas para seguir proponiendo un viaje gastronómico por las cocinas de Paradores.

Este miércoles 20 de septiembre se celebra el Día Mundial de la Paella, conmemoración instituida para reconocer y rendir homenaje al plato más universal de la cocina valenciana y uno de los máximos estandarte de la gastronomía española a nivel internacional.

 

Paella valenciana

Paella valenciana.

El Grupo Tomás Cuisinè que en el mes de julio protagonizó con Cérvoles Celler la campaña "12 meses, 12 bodegas" con la que el Parador de Lleida promociona a lo largo de 2023 la DO Costers del Segre, vuelve a capitalizar en septiembre esta iniciativa enogastronómica esta vez con los vinos de la bodega a la que el reconocido enólogo y empresario viticultor catalán cede su propio nombre.