Paradores volvió a protagonizar este año con enorme éxito las degustaciones en el espacio que las razas autóctonas españolas y el Logotipo 100% Raza Autóctona contaron en el Salón Gourmets 2024, la Feria de Alimentación y Bebidas de Calidad más importante de Europa. La actividad se llevó a cabo el 25 de abril a las 14:00 horas en el stand del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación (MAPA) y se pudieron degustar elaboraciones con ternera morucha, avileña negra ibérica, retinta, cabrito de raza murciano granadina y una tarta elaborado con queso de cabra payoya y huevos de gallina castellana negra.
El jefe de Cocina del Parador de Toledo, Daniel González, realizó una presentación durante la cual se sirvieron una terrina de ternera morucha 100% raza autóctona trufada, tapilla de avileña negra ibérica 100% raza autóctona en escabeche ahumado, lomo de retinta 100 % raza autóctona con queso de merino grazalema 100% raza autóctona, empanada de cabrito de raza murciano granadina 100% raza autóctona y una tarta elaborada con queso de cabra payoya 100% raza autóctona y huevos de gallina castellana negra 100% raza autóctona. Todo ello maridado con Tinto Fernández de Piérola Crianza´20 100% Tempranillo D.O.Ca Rioja, del Grupo Piérola.
Tarta de queso, tapilla en escabeche, lomo de retinta con queso merino grazalema, empanada de cabrito murciano granadino y terrina de morucha.
Tapilla de avileña negra ibérica 100% raza autóctona en escabeche ahumado.
Tarta de queso de cabra payoya 100% raza autóctona y huevos de gallina castellana negra 100% raza autóctona.