Exitosa presentación de platos de Paradores con razas autóctonas en Salón Gourmets
26 de Abril 2024

Paradores volvió a protagonizar este año con enorme éxito las degustaciones en el espacio que las razas autóctonas españolas y el Logotipo 100% Raza Autóctona contaron en el Salón Gourmets 2024, la Feria de Alimentación y Bebidas de Calidad más importante de Europa. La actividad se llevó a cabo el 25 de abril a las 14:00 horas en el stand del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación (MAPA) y se pudieron degustar elaboraciones con ternera morucha, avileña negra ibérica, retinta, cabrito de raza murciano granadina y una tarta elaborado con queso de cabra payoya y huevos de gallina castellana negra.

Salón Gourmets

 

Daniel González, durante la presentación

 

El jefe de Cocina del Parador de Toledo, Daniel González, realizó una presentación durante la cual se sirvieron una terrina de ternera morucha 100% raza autóctona trufada, tapilla de avileña negra ibérica 100% raza autóctona en escabeche ahumado, lomo de retinta 100 % raza autóctona con queso de merino grazalema 100% raza autóctona, empanada de cabrito de raza murciano granadina 100% raza autóctona y una tarta elaborada con queso de cabra payoya 100% raza autóctona y huevos de gallina castellana negra 100% raza autóctona. Todo ello maridado con Tinto Fernández de Piérola Crianza´20 100% Tempranillo D.O.Ca Rioja, del Grupo Piérola.

 

Expectación

 Elaboraciones

Tarta de queso, tapilla en escabeche, lomo de retinta con queso merino grazalema, empanada de cabrito murciano granadino y terrina de morucha.

 

Servicio de las tapas

Tapilla de avileña en escabeche.

 Tapilla de avileña negra ibérica 100% raza autóctona en escabeche ahumado.

 

Tarta de queso de cabra y huevos

Tarta de queso de cabra payoya 100% raza autóctona y huevos de gallina castellana negra 100% raza autóctona.