Finalizado el habitual cierre de temporada veraniego, la emblemática Hostería del Estudiante de Alcalá de Henares, uno de los establecimientos más antiguos de la red de Paradores de Turismo, acaba de reabrir sus puertas para seguir proponiendo un viaje gastronómico por las cocinas de Paradores.
Un total de 20 restaurantes, cinco más que en 2022, participan en el Certamen Alcalá Gastronómica, un concurso promovido por la Concejalía de Turismo y Cultura de Alcalá de Henares con la colaboración de la asociación local de hosteleros Alcalá Gastronómica-Fomentur, la Escuela de Hostelería y Turismo de Alcalá y la Asociación de Empresarios del Henares para promover la cultura gastronómica en la localidad,
Este miércoles 13 de septiembre se conmemora el Día Internacional del Chocolate, llegado a nosotros del otro lado del Atlántico tras el Descubrimiento de América y que con el paso del tiempo se ha hecho imprescindible en nuestros paladares hasta convertirse en el dulce más consumido del mundo.
Con motivo de la vigésimo segunda edición del Festival Iberoamericano del Siglo de Oro Comunidad de Madrid "Clásicos en Alcalá", que arrancó el 9 de junio con el estreno mundial de la ópera contemporánea La vida es sueño, algunos de los restaurantes de la asociación local de hostelería Alcalá-Gastronómica-Fomentur ofrecen durante el periodo en el que se prolonga la programación, que incluye más de 30 espectáculos, 7 de ellos internacionales y 27 nacionales, “jugosas propue
Como ya es tradición, coincidiendo con la entrega del Premio Cervantes que tiene lugar cada 23 de abril en Alcalá de Henares, el Parador de Turismo alcalaíno, junto a los restaurantes de la asociación Alcalá Gastronómica Fomentur, celebran este mes la Muestra Gastronómica Literaria con la que rinden tributo a quien cada año pisa el Paraninfo de la Universidad para recoger el máximo galardón de la literatura en castellano. Con este motivo, durante u
Esta semana la Guía Repsol ha hecho entrega de los Soles Repsol 2023, la prestigiosa distinción que reconoce a los restaurantes y cocineros de España que han manifestado la excelencia culinaria en su trabajo.