Declarada Parque Nacional a finales de junio de 2021, la Sierra de las Nieves exhibe un universo de contrastes que oculta el laberinto de cuevas y galerías más complejo de Andalucía.
Declarada Parque Nacional a finales de junio de 2021, la Sierra de las Nieves exhibe un universo de contrastes que oculta el laberinto de cuevas y galerías más complejo de Andalucía.
El jefe de Cocina del Parador de Sigüenza, Rubén Urbano, ha obtenido el Premio a la Innovación en la decimocuarta edición del Concurso de Pinchos y Tapas Medievales “Memorial Santos García Verdes", celebrado el pasado domingo en la localidad seguntina.
En estos días en los que el verano parece haberse adelantado, nada mejor que pasar unas vacaciones o una escapada corta en destinos en los que el clima resulte suave y agradable. Aquí tienes unas cuantas propuestas para huir del calor. Además se trata de lugares poco masificados en los que te resultará fácil encontrar la paz que buscas. Descubre todo lo que puedes hacer en los Paradores más primaverales.
¿Quieres conocer los secretos que esconde la Ciudad Sabia y su tradicional entorno castellano? Queremos invitarte a descubrirlos desde el Parador de Salamanca. Este moderno edificio, ubicado frente al casco histórico de la ciudad, se encuentra en el Campo Charro, rodeado de dehesas, ganaderías de toros bravos y pequeños pueblos de pintorescas costumbres.
El Parador de Mérida propone la posibilidad de sumergirse en la historia y la cultura a través del Festival Internacional de Teatro Clásico, y con este motivo de cara a la 69ª edición que se va a celebrar del 1 de julio al 27 de agosto ha creado una oferta muy especial para disfrutar en condiciones muy ventajosas de las representaciones escénicas alojándote en el Parador en régimen
Coincidiendo con el fin de semana principal de la Semana Santa, el Parador de Jávea acogerá el próximo sábado 8 de abril la jornada gastronómica “El Sabor de la Costa Blanca”. Un festival gastronómico organizado por el Patronato Provincial de Turismo Costa Blanca con el fin de poner en valor y dar a conocer los alimentos de kilómetro cero y la gastronomía de la región en el único Parador de la provincia alicantina.
Una versión del taco del pastor, la variedad de tacos más popular en la mayor parte de México elaborado con carne de cerdo marinada y asada, elegida en 2019 como la mejor comida del mundo por el sito de guía gastronómica Taste Atlas, es la propuesta que ha elaborado el Parador de Alcañiz para la ruta “De tapas por Alcañiz”, unas jornadas gastronómicas que este año alcanzan su novena edición.
Sopa de cocido con tallarines de Trufa Negra de Soria y huevo a baja temperatura. Esta es la tentadora elaboración con la que el Parador Antonio Machado de Soria participa en la octava edición de las VIII Jornadas de la Trufa de Soria. Un evento culinario en el que la preciada Tuber melanosporum producida en la provincia castellana vuelve a reinar en los platos y menús de los 22 mejores restaurantes sorianos.
Con el comienzo del verano ha llegado una de las citas más esperadas de la oferta gastronómica de Paradores, la apertura del Restaurante Mar i Vent. Un marco incomparable situado a pie de la arena dorada de la playa en la calita que asoma a los pies del Parador de Aiguablava, en la localidad gerundense de Begur, y convertido en uno de los espacios gastronómicos de moda de la Costa Brava.