Coincidiendo con el momento álgido de la campaña de la trufa negra (Tuber melanosporum), con el “diamante negro” ya en su punto óptimo de maduración y con una temporada que en principio se está manifestando más prolífica que en los últimos años, el Parador de Turismo de Soria anuncia su Menú Trufa 2025.

 

Como ya es tradición llegadas estas fechas, el preciado capón de Vilalba protagoniza la carta navideña del Parador de la localidad lucense coincidiendo con la celebración de la Feira do Capón de Vilalba (Feria del Capón de Vilalba), la cita anual previa a la Nochebuena que este año va a tener lugar el próximo sábado 21 de diciembre y que, entre otras actividades, incluye una degustación popular gratuita de raciones de capón.

 

Los restaurantes de Paradores de Turismo constituyen mucho más que un mero servicio de hotel. En estos casi cien años de historia se han consolidado como todo un referente dentro del sector de la restauración de los lugares donde se emplazan, no solo para el turista de paso sino también para el cliente local, con su firme apuesta por la cocina regional puesta al día en presentaciones y elaboraciones.

 

La localidad gaditana de Arcos de la Frontera celebra del 22 al 24 de noviembre el I Festival del Apio bajo el lema ¡Porque me importa un apio! Una celebración con la que quiere poner en valor esta hortaliza que singularmente se cultiva en los huertos arcenses y se consume habitualmente y con carácter generalizado entre las familias de Arcos en los meses de otoño e invierno, tras haber observado que este fenómeno es exclusivo del munici