Esta semana en Paradores cuentas con infinidad de planes y actividades para disfrutar de tus viajes que puedes completar en nuestro calendario de eventos.
#PLANAZOSPARADORES
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Quizá porque el submarinismo favorece la evasión de la rutina y el estrés acumulado en el día a día, gana adeptos año tras año. Además, es uno de los deportes acuáticos más completos. Bajo el agua, el silencio y la tranquilidad lo envuelven todo. La ausencia de sonido sólo se ve perturbada por el burbujeo del regulador y la respiración, que se vuelve lenta y profunda. Bajo el mar, todo sucede despacio. Sin el lastre de la gravedad, con cada aleteo, la sensación de paz y sosiego es única.
Corría un 1 de marzo de 1493 cuando, tras una larga y dura travesía, arribaba al puerto de la localidad pontevedresa de Baiona la carabela La Pinta, una de las tres naves que formaron parte de la primera expedición de Cristóbal Colón al Nuevo Mundo, anunciando el trascendental Descubrimiento de América. Para conmemorar la efeméride de esta buena nueva, desde 1974 se celebra anualmente en la villa gallega la Fiesta de La Arribada, un multitudinario y colorido festejo recrean
El chef del Parador de Baiona, Miguel Rodríguez, es uno de los cocineros que va a participar en el "restaurante más pequeño del mundo" que, con carácter efímero, se va a instalar en la localidad pontevedresa con motivo del Barbeira Season Fest, un festival de música que aspira a convertirse en un evento con un importante componente gastronómico como motor turístico de la zona y del Camino de Santiago.
Si Carlos Ramos, chef del Parador de Limpias, ya os desveló en esta sección el misterio de la inigualable receta de los chipirones en su tinta, obra cumbre la gastronomía hispana, hoy os presentamos otra receta con estos pequeños y suculentos cefalópodos como protagonistas.
Son el corazón de la naturaleza. Espacios protegidos donde se conserva el alma de la vida natural. Hombres, animales y plantas en busca del equilibrio perfecto, de la armonía total. Se extiende la primavera sobre parajes excepcionales, por paisajes únicos, tiñe de mil colores la profundidad del bosque, refleja el solsticio en las aguas cristalinas de lagos y cascadas.
Para poner el broche que se merece a la Semana Santa el chef del Parador de Baiona y coordinador de la cocina del Parador de Tui, Miguel Rodríguez, quiere descubriros la receta de un dulce tradicional típico de estas fechas hondamente arraigado en Galicia: la rosca de Pascua. Un dulce que se asemeja al popular roscón de reyes, aunque se diferencia por su profundo sabor a manteca y anís, y que es costumbre que los padrinos y madrinas regalen a sus ahijados este día. ¿Os atrevéis a meteros en harina?
La localidad pontevedresa de Baiona conmemora cada año la llegada a su puerto el 1 de marzo de 1493 de la carabela La Pinta con la trascendental noticia del descubrimiento de América. Una multitudinaria y colorida fiesta en torno a este magno acontecimiento histórico que se prolonga durante varios días con la que la población se retrotrae cinco siglos atrás en el tiempo y que, dado su atractivo, ha sido catalogada de Interés Turístico Internacional.