Corría un 1 de marzo de 1493 cuando, tras una larga y dura travesía, arribaba al puerto de la localidad pontevedresa de Baiona la carabela La Pinta, una de las tres naves que formaron parte de la primera expedición de Cristóbal Colón al Nuevo Mundo, anunciando el trascendental Descubrimiento de América. Para conmemorar la efeméride de esta buena nueva, desde 1974 se celebra anualmente en la villa gallega la Fiesta de La Arribada, un multitudinario y colorido festejo recrean

Para poner el broche que se merece a la Semana Santa el chef del Parador de Baiona y coordinador de la cocina del Parador de Tui, Miguel Rodríguez, quiere descubriros la receta de un dulce tradicional típico de estas fechas hondamente arraigado en Galicia: la rosca de Pascua. Un dulce  que se asemeja al popular roscón de reyes, aunque se diferencia por su profundo sabor a manteca y anís, y que es costumbre que los padrinos y madrinas regalen a sus ahijados este día. ¿Os atrevéis a meteros en harina?

 

Todavía estás a tiempo de organizarte una ruta por nuestros Paradores gallegos para disfrutar de paisajes donde el verde siempre está presente, miradores sobre el rompiente Atlántico, fortalezas que se convierten en lugares acogedores y un marisco único en el mundo...¡Escápate a Galicia y recorre una tierra llena de leyendas, de paisajes y de una gastronomía con productos del mar y de la tierra!