En pleno corazón de las Rías Baixas, desde la capital del Albariño, hoy se pone al frente de los fogones de nuestra escuela de cocina hogareña para animaros el confinamiento el chef del Parador de Cambados, Juan Quevedo, otro de los veteranos del elenco de jefes de Cocina de la cadena hotelera pública.

El mes de febrero, con la inminencia de las fiestas del Entroido -el Carnaval ancestral gallego- y antes de dar paso a los cuaresmales potajes de vigilia, es un buen momento para dar cuenta de un reconstituyente y contundente cocido gallego con todos sus sacramentos. Una de las joyas de la cocina de las tierras del noroeste y que constituye una fórmula ideal para combatir de manera deliciosa las jornadas de frío.

Todavía estás a tiempo de organizarte una ruta por nuestros Paradores gallegos para disfrutar de paisajes donde el verde siempre está presente, miradores sobre el rompiente Atlántico, fortalezas que se convierten en lugares acogedores y un marisco único en el mundo...¡Escápate a Galicia y recorre una tierra llena de leyendas, de paisajes y de una gastronomía con productos del mar y de la tierra! 

Cambados será la Ciudad Europea del Vino en 2017. La capital del Albariño ha sido elegida por la Red Europea de Ciudades del Vino ha elegido esta ciudad de la provincia de Pontevedra, como la sede enológica para el próximo año.