Gastronomía y teatro barrocos, astroturismo, cenas maridadas y menú lúdico en la agenda de Paradores
21 de Marzo 2023

 

#PLANAZOSPARADORES

  • El Parador de Almagro retoma sus cenas teatralizadas

El próximo 24 de marzo se dará inicio a la nueva temporada de cenas teatralizadas en el Parador de Almagro con repertorio y menú renovados. Unas citas que a nivel escénico estarán protagonizadas por el teatro barroco bajo el lema "Va de Amor-es", romántico-platónico-espiritual armonizado con la mejor cocina regional manchega. Las siguientes citas serán el 21 de abril, el 26 de mayo y el 16 de junio. Reserva mesa en [email protected] o en el teléfono 926 86 01 00.

 

Comediantes Almagro

 

  • Experiencia starlight en el Parador de Gredos

El Parador está ubicado en un enclave espectacular que goza de la certificación Starlight, otorgada por la fundación que lleva el mismo nombre, por los cielos limpios y libres de contaminación lumínica de la Sierra de Gredos. Con ayuda de un experto con titulación acreditada como guía Starlight y un telescopio de última generación, verás el cielo como nunca antes habías imaginado. Benefíciate de un pack especial del 10 de abril al 31 de octubre.

 

Gredos

 

  • Conoce del Sos del Rey Católico medieval

Declarada Conjunto Histórico-Artístico, la Villa medieval de Sos fue cuna de influyentes nobles, como el mismísimo Rey Católico, por lo que conserva un riquísimo patrimonio. Aprovéchate de un paquete especial con alojamiento y desayuno en el Parador que incluye visita guiada a la localidad aragonesa.

 

Sos

 

  • La Media Maratón de Mérida, segunda cita del IV Circuito de Carreras de Ciudades Patrimonio de la Humanidad

La Media Maratón de Mérida es el próximo 22 de abril la segunda cita del IV Circuito de Carreras Ciudades Patrimonio de la Humanidad que se prolongará hasta el mes de diciembre con pruebas en las 15 localidades del grupo. Paradores es uno de los patrocinadores. Alójate en el Parador.

 

Circuito de Carreras Patrimonio de la Humanidad

 

  • Paradores se suma a la campaña Basuraleza de recogida de basura en Cangas de Onís

Paradores de Turismo secunda un año más la iniciativa Basuraleza que, bajo el título "1m2por los ríos, lagos y embalses", organiza Seo Bird Life junto con Ecoembes . Una acción que consiste en planificar una recogida de basura en entornos naturales para concienciar y movilizar a la ciudadanía para mantener los espacios naturales libres de basura. Aún puedes apuntarte a la que va a tener lugar en Cangas de Onís, el 25 de marzo a las 11,30 horas. Recogida de residuos en el entorno de la desembocadura del Sella, partiendo de las escuelas del pueblo de Collera (Ribadesella). ¡Inscríbete!

 

Basuraleza

 

  • La influencia del lenguaje positivo en la salud física protagoniza los encuentros culturales del Parador de Cangas de Onís

La psicóloga Estela Pérez y el experto en gestión de personas Alberto Herráez protagonizan este viernes una nueva entrega de los Encuentros Culturales en la Biblioteca Dulce María Prida del Parador de Cangas de Onís. Un ciclo organizado por Paradores en colaboración con la universidad ovetense, el Ayuntamiento de Cangas de Onís y el Principado de Asturias. Ofrecerán una ponencia bajo el título "¿Quieres estar más sano? Cómo el lenguaje positivo incide en tu salud física". La cita es a las 19,30 horas y la entrada es libre hasta cubrir el aforo.

 

Agenda encuentros marzo

 

  • Ferias de Bodas en los Paradores de Limpias y Cangas de Onís

Los Paradores de Limpias y Cangas de Onís acogen el sábado y el domingo, respectivamente, sendas Ferias de Bodas en las que se expondrán las últimas tendencias del sector nupcial. Si estáis próximos a casaros este tipo de eventos son una gran oportunidad para descubrir todo lo que os ofrece Paradores como espacio de celebración, a la vez que conocéis otros muchos profesionales de vuestra localidad.

 

Boda Limpias

 

  • El programa Naturaleza para los Sentidos aterriza en el Parador de Cazorla

El Parador de Cazorla reabrió sus puertas el 4 de marzo tras el cierre de temporada con una atractiva oferta dentro del programa de experiencias únicas "Naturaleza para los sentidos". Para la semana del 13 al 19 de marzo ofrece las propuestas "La sal del bosque" (todos los días a las 10:00 horas), ruta etnobotánica, "Sendas de leyenda" (de miércoles a domingo a las 9:00 horas), recorrido por el sendero del Camino de las Ánimas", "Entre pinos y tejos" (miércoles, sábado y domingo a las 10:00 horas), conexión con la tradición y cultura que rodea a los pinos centenarios y a los tejos milenarios de la Sierra de Cazorla; y "Tejido de oro líquido", (jueves, sábado y domingo a las 9:00 horas), actividad enoturística con degustación. Amplía información y reserva en el Parador.

 

Sendas de leyenda

 

  • 15 Paradores Top desde 80 euros

Marzo es un mes en el que viajar es un auténtico placer. La menor afluencia de público y los precios más bajos hacen que la experiencia sea más gratificante y placentera. Y si a eso le sumamos una oferta con 15 Paradores espectaculares a un precio irrepetible, no puedes dejar pasar esta oportunidad. Más información y reservas.

 

Parador de Santiago

 

  • Concierto de la cantante norteamericana Carole Alston en el ciclo "Jazz at the Parador" de Jávea

El popular ciclo de conciertos Jazz at the Parador regresa a Jávea con una programación regular que mensualmente acercará a los amantes de esa música formaciones y solistas internacionales en un programa que inicialmente incluye cuatro conciertos -desde febrero a mayo- y con toda seguridad continuará en septiembre tras el paréntesis veraniego. La próxima cita es el 26 de abril con la cantante norteamericana Carole Alston. Entradas disponibles en www.notikumi.com.

 

Jazz at the Parador

 

  • Astroturismo y paseos por la naturaleza en los Paradores del Valle de Arán

Los Paradores de Vielha y Arties ofrece dentro del programa Naturaleza para los Sentidos experiencias en torno al astroturismo, a la cría del esturión y la producción del caviar,  paseos por la montaña y el paisaje aranés, cicloturismo, rutas por el románico del valle, conciertos en la naturaleza , la gastronomía y la botánica. Reservas [email protected] / 973 640 100.

 

Astroturismo

 

  • Reapertura de Paradores en condiciones ventajosas tras los cierres de temporada

A lo largo de los meses de febrero, marzo y abril, varios Paradores retornan de sus cierres de temporada con precios mucho más asequibles, siendo la oportunidad perfecta para conocerlos o volver a visitarlos al mejor precio. Además, si aprovechas nuestras ofertas, puedes conseguir descuentos de hasta el 25% en tus estancias. ¡Utiliza nuestras promos para estancias de 2 o 3 noches hasta el 31 de marzo!

 

Parador de Villafranca

 

  • Vive un invierno de emociones en Paradores

La recta final del invierno es una época ideal para viajar: Una taza de chocolate caliente frente a una chimenea, ver caer la nieve desde la cama, saborear un buen plato de cuchara en un castillo medieval... Todas estas emociones puedes disfrutarlas ahora al mejor precio con toda la calidad y tranquilidad que siempre te ofrecemos en Paradores. Para viajar hasta el 31 de marzo. Reserva.

 

Campaña de invierno 2023

 

  • El Parador de Mérida combina la música sinfónica con la mejor gastronomía

El Parador de Mérida ofrece a sus clientes un atractivo plan de cara al primer semestre del año 2023 con la posibilidad de disfrutar conjuntamente de la mejor gastronomía y de la mejor música sinfónica. El Parador ha diseñado un paquete para vivir una exclusiva experiencia gastronómico-cultural que incluye una cena inspirada en la cocina regional extremeña armonizada con entradas para el programa de conciertos organizado por la Orquesta de Extremadura (OEX) en la localidad emeritense. Las próxima y última cita es el 20 de mayo, con un concierto de bandas sonoras de películas. Consulta la programación. Las reservas se realizan a través del Parador, bien por teléfono (924313800) o  mail ([email protected]).

 

De película

 

  • Fiestas medievales de Oropesa

¡Trasládate en el tiempo y revive la historia! No te pierdas las Jornadas Medievales de Oropesa los días 21, 22 y 23 de abril que conmemoran el otorgamiento a la villa, por parte de Alfonso XI, del privilegio de celebrar un mercado durante el mes de abril. Durante tres días, las calles se llenan de puestos, actuaciones, música, talleres, representaciones teatrales.... Malabaristas, acróbatas y bufones, conviven con los visitantes vestidos de la época. ¡Alójate en el Parador  y disfruta de esta experiencia! 

 

Parador de Oropesa

 

  • Enoturismo, oleoturismo y experiencias en torno al agua en Almagro y Manzanares

Dentro del programa Naturaleza para los Sentidos, los Paradores de Almagro y Manzanares ofrecen esta semana las actividades Vinos con historia (domingo 19, 10:30 horas), recorrido por una de las mayores bodegas del siglo XIX de España con cata de vinos y tapas, "Oro vegetal" (sábado, 16:30 horas), actividad en torno al oleoturismo con visita a un olivar finalizando con una degustación de aceites y productos locales, y "Aguas de leyenda" (sábado 18, 10:30 horas), ruta en bicicleta eléctrica entre campos de cereal, viñas y cursos fluviales, Consulta la disponibilidad y reserva en los Paradores.

 

Bodega

 

  • Reserva tus fechas para la temporada de esquí

La estación de esquí de Baqueira Beret está a pleno funcionamiento tras las últimas nevadas. Planifica tus vacaciones para disfrutar del deporte de la nieve. Hasta el 10 de abril tienes una oferta muy especial en los Paradores de Vielha y Arties, a un paso de la estación de Baqueira Beret.  Una oferta con desayuno incluido si reservas tres noches consecutivas. ¡Este es tu año de esquí en el Valle de Arán! Consulta condiciones y reserva.

 

Esquí

 

  • Juego de misterio, visitas guiadas y experiencias de Naturaleza para los Sentidos en Cangas de Onís

El Parador de Cangas de Onís ha preparado una amplia agenda de actividades para esta semana con sendas visitas guiadas al monasterio el viernes a las 18,40 y el lunes a las 11,00 horas y el juego de misterio "El secreto del monasterio" el sábado y el domingo a las 19,00 horas, que se resuelve de la mano de una visita teatralizada con un monje benedictino que finaliza con la degustación de un chocolate en la antigua cocina. Dentro del programa "Naturaleza para los sentidos "propone durante toda la semana a las 12,00 horas visitas a la granja de ovejas y cabras El Cabriteru con degustación de sus quesos azules. Además, el viernes, sábado y domingo a las 9,00 horas ruta en todoterreno para la observación del rebeco, el rey del Parque; baños de bosques (viernes, sábado y domingo a las 15,00 horas), una actividad para conocer las plantas silvestres (domingo a las 10,30 horas), experiencia ganadera en una granja ecológica (sábado y domingo a las 17,00 horas) y visitas al pueblo de Torazo (sábado a las 11,00 horas) con degustación de productos típicos.  La noche del domingo, en la biblioteca del Parador, proyección de la película "El nombre de la rosa". Amplía información y reserva en el Parador.

 

Naturaleza Cangas

 

  • Experiencias inolvidables en el entorno natural del Parador de Mazagón

Mazagón es el destino perfecto para playa y naturaleza. La costa de Huelva destaca por sus playas arenosas y sus aguas claras. Si lo tuyo es la naturaleza podrás deleitarte con el paraje del Parque Natural de Doñana. Rutas por los pinares, observación de estrellas, ruta en 4x4 para conocer el Parque Nacional y sus ecosistemas, observación de fauna, ruta botánica. Amplía información y reserva.

 

Lince Doñana

 

  • Descubre el Parador de Santo Estevo de la mano de un misterioso monje

Vive una experiencia única donde conocer la historia y cultura de primera mano. Descubre el Monasterio de Santo Estevo que acoge al Parador a través de una misteriosa visita guiada por un auténtico monje. Al finalizar podrás disfrutar de la tradicional queimada gallega con su conxuro característico. Las visitas se realizarán durante todo el año a las 23:30 horas. Consulta el calendario en el Parador y reserva en Recepción.

 

Monje Santo Estevo

 

  • Palabras con historia en el Parador de Gredos

Paradores ha extendido a su establecimiento de Gredos el programa de experiencias sostenibles "Naturaleza para los Sentidos". Se trata de un programa de actividades en la naturaleza para promover un ecoturismo sostenible y responsable que genera beneficios sociales, ambientales y económicos en los territorios donde se ubican los Paradores. La iniciativa en tierras avileñas arranca con experiencias únicas que sumergen al visitante en la historia reciente de nuestro país, le permiten disfrutar del perfume de los bosques, descubrir en bicicleta la naturaleza y el paisaje del entorno o extasiarse con la contemplación del cielo nocturno. Este sábado ofrece la experiencia "Palabras con historia", visita a las estancias del parador donde se alojaron reyes y donde políticos realizaron encuentros y reuniones secretas que marcaron el curso de la historia en nuestro país, conoceremos cómo se crearon las bases del turismo y caminaremos alrededor del parador donde visitaremos las caballerizas y el bosque que lo rodea . Amplía información y consulta disponibilidad en el Parador.

 


Abrazar árboles

 

  • Vive el Camino de Santiago en la red de Paradores con tarifas especiales para peregrinos

El Camino de Santiago es mágico. Su cultura, su gente, su entorno, su gastronomía, son únicos. Para disfrutarlo, desde Paradores ponemos a tu disposición hasta 32 establecimientos enclavados en las diferentes rutas que conducen hacia la tumba del Apóstol. Benefíciate de la tarifa especial para peregrinos, una tarifa vigente también a lo largo de todo 2023. Elige tu parador y reserva.

 

Mapa Paradores Caminos de Santiago

 

  • Descubre las rutas de Paradores

¿Por qué conformarte con un solo Parador cuando puedes conocer varios? ¡Descubre las nuevas rutas de Paradores! Viajar es uno de los mejores placeres que existen. Conocer sitios nuevos, sentir la historia que encierra cada rincón, descubrir nuevos sabores, sensaciones, experiencias... Hay tanto por conocer en España que, quedarse en un único destino en nuestras vacaciones o viajes, es perder la oportunidad de vivir mucho más. Planifica tu próximo viaje de Parador en Parador y disfruta del Patrimonio histórico, cultural y gastronómico de este país. Descubre las 10 rutas para recorrer varios de nuestros Paradores. Más información.

 

 

Ruta en moto

>

  • "Naturaleza para los sentidos" en Bielsa y Villafranca del Bierzo

Los Paradores de Bielsa y Villafranca del Bierzo se incorporan al programa de experiencias sostenibles "Naturaleza para los sentidos". Una iniciativa que ofrece actividades en la naturaleza para promover un ecoturismo sostenible y responsable. Este programa permite conocer oficios tradicionales, disfrutar de la belleza del paisaje, degustar su gastronomía única o darse un baño de bosque en rincones mágicos. En tierras leonesas este viernes 24 de marzo puedes visitar un colmenar con "La abeja reina" conocer los viñedos del Bierzo con "Viñedos centenarios" o conocer el singular paisaje de "Las Médulas a caballo". Amplía información y reserva. Las propuestas oscenses pasan por conocer y practicar el pastoreo, conocer la minería, darse un baño de bosque, divertirse con un scape room o recorrer el cañón de Añisclo. Amplía información y consulta disponibilidad en el Parador.

 

Médulas a caballo

 

  • Exposición de Grabados de Antonio Lorenzo en el Parador de Alcalá

El Parador de Alcalá de Henares acoge la exposición "Realidad extraterrestre. Antonio Lorenzo (Colección de Paradores) / Colección Ars Fundum". Una muestra que recoge grabados del artista madrileño fallecido en 2009.  La obra gráfica de Antonio Lorenzo en la Colección de Paradores nos aproxima a un mundo de aspecto sideral donde las evocaciones de naves, robots, ovnis, transbordadores y artilugios espaciales sustituyen a la irracionalidad del hombre.  Máquinas que se convirtieron, en sus últimos años, en seña de identidad, al igual que su exquisita técnica.

 

 

Exposición de Antonio Lorenzo

 

  • Cenas musicales en el Parador de Santiago de Compostela

El Restaurante Dos Reis del Parador de Santiago de Compostela ha retomado las cenas musicales amenizadas con piano en directo. Los jueves, viernes, sábados y domingos a las 20:30 horas.  Reserva mesa para disfrutar de una romántica velada.

 

Cenas con piano Santiago

 

  • Visítanos en compañía de tu mascota

Hemos ampliado a 31 los Paradores en los que admitimos mascotas. Se incorporan como establecimientos Pet Friendly de la red Manzanares, Málaga Golf, Vic, Benavente, Tui, Ceuta, Guadalupe, Melilla, Zafra y Tordesillas. Alójate con nosotros y daremos la bienvenida a vuestros fieles compañeros con un kit de Royal Canin.

 

Paradores pet friendly

 

  • Desconecta de todo en spas únicos en hoteles con encanto

¿Buscas un hotel con encanto que además tenga spa? En varios de nuestros Paradores encontrarás espacios de belleza y bienestar para que disfrutes de una experiencia única con tratamientos para poner tu cuerpo y tu mente a punto. Reserva ya tu viaje y déjate mimar por nuestros equipos de bienestar. Además de Costa da Morte y Aiguablava, estos son algunos de nuestros Paradores con spa.

 

Spa Parador de Cádiz

 

  • Iníciate en la práctica del golf en el Parador de Málaga

El campo del Parador de Málaga Golf  es una de las instalaciones con las que la Diputación de Málaga ha alcanzado un acuerdo para que todos aquellos que quieran introducirse en este deporte puedan hacerlo mediante programas de iniciación de cuatro horas mensuales a un precio de 65 euros. El proyecto se enmarca dentro de una iniciativa para "democratizar" la práctica de esta disciplina deportiva y que incluye además la puesta en marcha de una Liga Provincial de Golf. Reservas e información del campo de golf: (+34) 952 37 20 72. Además, el Parador te plantea una atractiva oferta de escapada Oferta especial 3 noches en alojamiento y desayuno + 2 green fee old course. Consulta condiciones y reserva.

 

Parador de Málaga Golf

 

  • Conoce el entorno del Parador de Lorca de la mano de Alfonso X el Sabio

Conoce los restos arqueológicos encontrados en el entorno del Parador de Lorca a través de amenas visitas teatralizadas, respetando las medidas de seguridad por la COVID-19, con aforo limitado a 15 personas, distanciamiento social y mascarilla. La experiencia, guiados de la mano de Alfonso X El Sabio, es gratuita y exclusiva para clientes alojados. Las visitas son todos los domingos a las 11,00 horas y se debe realizar la reserva en la recepción. Alójate en el Parador lorquino.

 

Visita teatralizada Lorca

 

  • Experimenta el enoturismo alojándote en Paradores

Paradores y De Bodegas por España ponen a tu disposición cuatro de los principales destinos enoturísticos de nuestro país: Cádiz, La Rioja, Galicia y Castilla y León. Cuatro experiencias en las que los viajeros pueden alojarse en distintos establecimientos de la cadena pública hotelera -Cádiz, Santo Domingo de la Calzada, Tui y Tordesillas- y disfrutar de exclusivas visitas a algunas de las bodegas más importantes de España, en entornos rurales y seguros. Amplía información y reserva.

 

 

Bodega Osborne

 

  • Juega al golf en el espectacular campo de El Saler

Practica deporte en el campo de Golf del Parador de El Saler, segundo del ranking nacional y en el Top 10 europeo, un espectacular circuito diseñado por Javier Arana. El Parador te ofrece hasta el 29 de diciembre una oferta muy especial para practicar tu deporte favorito. ¿Preparado para tu mejor vuelta? Mira las condiciones y reserva alojamiento. En marzo acoge cuatro torneos. Consulta el calendario e inscríbete.

 

Parador de El Saler

 

ADEMÁS, NO TE PUEDES PERDER...

-Tren Medieval a Sigüenza. 22 de abril y 4 y 20 de mayo. Sale de Madrid-Chamartín-Clara Campoamor a las 10 horas, llega a Sigüenza a las 11:37 horas y sale de vuelta a las 19:05 horas para llegar a las 20:34 horas. Comitiva de personajes de época, música medieval, trovadores, zancudos, magos, malabaristas... Reserva para comer en el Parador.

-El espectáculo de las floraciones. ¿Has experimentado alguna vez lo que significa tener un millón y medio de cerezos en flor a tu alrededor? Este “milagro paisajístico” que lo cubre todo de blanco sucede en el Valle del Jerte (Extremadura) en marzo o abril dependiendo del tiempo y merece la pena contemplarlo al menos una vez en la vida. ¿Más floraciones para organizar un viaje? También “despiertan” en esas fechas los más de 50.000 cerezos del Valle de las Caderechas en Burgos y los de Sierra Mágina en Jaén. Por su parte, la localidad riojana de Nalda celebra la Fiesta del Ciruelo en Flor y los campos de Cieza (en la Región de Murcia) ven florecer sus árboles frutales. A finales de abril, le toca el turno a Asturias y su famosa Comarca de la Sidra si se quiere presenciar la floración de los manzanos. Entre mayo y junio, Gredos Norte (Ávila) se convierte en la Capital Mundial del Piorno en Flor y se tiñe de tonos amarillos. Y colándonos ya en el verano, en julio cada vez tiene más fama el Festival de la Lavanda de Brihuega (Guadalajara), cuando sus campos adquieren un color morado al que ningún instragramer se puede resistir. Busca los Paradores más próximo y reserva.

-Fiesta de la ostra de Arcade. (Pontevedra) 1 de abril. 35 º edición. Los distintos puestos estarán abiertos desde la mañana del sábado hasta el domingo, para poder degustar las distintas preparaciones de la ostra. En radio de 45 kilómetros te esperan los paradores de Cambados y de Pontevedra.

-Fiesta de la Reconquista. Vigo. Del 25 de marzo al 2 de abril. Rememora la participación de la ciudad en la Guerra de la Independencia y conmemora la retirada de los franceses. La ciudad se transforma en un verdadero teatro al aire libre con todo un viaje al pasado. En un radio de 50 kilómetros te esperan los Paradores de Pontevedra, Baiona y Cambados.

-Rutas nocturnas por la ciudad de Zamora. "Memoria en la noche" es uno de los paseos ofertados mediante este programa que incluye una visita al interior del palacio renacentista de los Condes de Alba y de Aliste, actual Parador de Turismo.

 

Tren medieval

Tren medieval a Sigüenza.

 

#GASTROPARADORES

  • Bodega Vall de Valdomar, estrella de la cena maridada de marzo del Parador de Lleida

Celler Vall de Baldomar, una pequeña bodega de carácter familiar situada en el mismo pueblo de Baldomar, que elabora sorprendentes y sugerentes vinos, es la estrella del mes de marzo de la campaña “12 meses, 12 bodegas” que el Parador de Lleida está dedicando todo este 2023 a la promoción de los vinos de la Denominación de Origen Costers del Segre. Sus referencias han servido de inspiración al chef del Parador, Paco Vidal, para diseñar un menú con platos de vanguardia que se armonizarán en la cena maridada que va a tener lugar el 30 de marzo, último jueves del mes.

 

Valldebaldomar

 

  • El Festival del Juego del Pirineo inspira el menú lúdico del Parador de La Seu D'Urgell

El Parador de la Seu D'Urgell volverá a ser una de las sedes del Festival del Juego del Pirineo (Festival Joc Pirineu) que se va a desarrollar del 31 de marzo al 2 de abril. Para conmemorar este evento el Parador ha preparado un menú lúdico en el que ofrece platos tematizados con juegos de las empresas patrocinadoras del festival y ofreciendo productos y elaboraciones de la comarca.

 

 catán

 

  • Taco del Pastor, propuesta del Parador para la ruta "De tapas por Alcañiz"

Un clásico taco del Pastor es la propuesta que ofrece este año el Parador de Alcañiz dentro de la novena edición de la ruta "De tapas por Alcañiz". Un total de 14 establecimientos de la capital bajoaragonesa participan en este certamen del 15 al 26 de marzo en la que las elaboraciones tienen un precio único de tres euros, cuatro sin incluye bebida.

 

Taco del Pastor

 

  • Bodegas Lan, firma invitada de la nueva cena maridada del Parador de Segovia

Dentro de su apuesta por proporcionar a sus clientes experiencias enogastronómicas singulares, el Parador de Segovia propone para el próximo 24 de marzo una nueva cena fusión en la que se rendirá homenaje al vino y a la cocina española de primer nivel, complementada con información sobre el apasionante mundo del vino y el maridaje. Para esta convocatoria, el apartado enológico estará protagonizado por las etiquetas de las Bodegas LAN. El equipo de Cocina del Parador, con el chef Sergio Muñoz al frente, ha diseñado para esta cita un creativo menú degustación con elaboraciones de cocina de vanguardia que van a sorprender a los asistentes.

 

Vinos

 

 

 

 

 

  • Despedida el invierno con las jornadas del Botillo del Parador de Villafranca del Bierzo

Arrecia el frío y con él llega una de las citas más esperadas del calendario gastronómico: "Las tentaciones del Rey", las populares jornadas que los restaurantes de El Bierzo decida a su producto estrella: el botillo. El Parador ofrece un menú especial en torno a este singular embutido hasta el 26 de marzo.

 

Botillo

 

  • Temporada del cocido en el Parador de Monforte de Lemos

El establecimiento lucense ofrece hasta el 26 de marzo unas jornadas en torno al contundente cocido gallego, una variación en la que lo más típico es que, además de los garbanzos lleve entre sus ingredientes berza, grelos o nabizas, lacón y la cachucha.

 

Cocido gallego

 

  • Muestra Gastronómica de la Alcachofa en el Parador de Alcalá

La versátil alcachofa capitaliza la propuesta culinaria del Parador de Alcalá dentro de la Muestra Gastronómica que anualmente dedica la asociación de hosteleros Alcalá Gastronómica-Fomentur a la reina de las verduras de invierno. El Restaurante Santo Tomás del establecimiento complutense ofrece hasta el 31 de marzo como sugerencias fuera de carta cuatro elaboraciones: arroz meloso con alcachofas, setas y hongos ligeramente trufado, una tempura de alcachofas, endivias y berenjenas con cremoso de tomate seco y salsa de eneldo; un salteado de alcachofas, espárragos y puerro asado con salsa de huevo con ajo negro, y guiso de alcachofas y dados de cordero con salsa especiada y jengibre. Asegúrate una mesa.

 

Alcachofas Alcalá

 

  • Prueba la sopa de cocido con tallarines de trufa y huevo en el Parador de Soria

Sopa de cocido con tallarines de Trufa Negra de Soria y huevo a baja temperatura. Esta es la tentadora elaboración con la que el Parador Antonio Machado de Soria participa del 17 de febrero hasta finales de marzo en la octava edición de las VIII Jornadas de la Trufa de Soria. Un evento culinario en el que la preciada Tuber melanosporum producida en la provincia castellana vuelve a reinar en los platos y menús de los 22 mejores restaurantes sorianos. La cita, organizada por la Agrupación Soriana de Hostelería y Turismo (ASOHTUR), se ha convertido en estos años en todo un referente de la gastronomía regional y un motivo de peregrinación. Reserva mesa.

 

Plato trufa Parador de Soria

 

  • Degusta el cocido de Taba del Parador de Chinchón y gana tu peso en aceite, garbanzos y vinos

La decimotercera edición de la Ruta del Cocido Madrileño te ofrece la oportunidad de descubrir el Cocido de Taba del Parador de Chinchón, uno de los mejores y más genuinos de la Comunidad de Madrid, y ganar tu peso en aceite, garbanzos y vino de la región. Este año la cita en torno al castizo emblema culinario madrileño tiene lugar del 15 de febrero al 31 de marzo. Una ruta gastronómica que recorrerá un total de 35 establecimientos, mayoritariamente de Madrid ciudad, incluyendo dentro de los restaurantes de fuera de la capital sendos representantes de Toledo y Segovia. Posteriormente el cocido, que se sirve solo en servicio de almuerzo los fines de semana y festivos, permanecerá en carta hasta el 30 de abril. Amplía información y reserva.

 

Cocido de taba

 

  • Tiempo de cuchara en los espacios gastronómicos con identidad de Paradores

Estamos en pleno invierno y “es tiempo de cuchara” en los restaurantes con identidad propia de Paradores; un total de 11 establecimientos de Andalucía, Comunidad Valenciana y Extremadura en los que las cafeterías se han transformado en espacios gastronómicos con entidad propia. Un concepto de cartas con un carácter más informal y opciones para compartir, en una apuesta por potenciar la gastronomía regional complementando la oferta de los restaurantes tradicionales con los que ya cuenta la compañía. Junto a su característica oferta de especialidades comarcales, en las cartas diseñadas para esta temporada los clientes encuentran en ocho de estos restaurantes de lunes a viernes una oferta diferenciada en cada establecimiento con un plato tradicional de cuchara que varía cada día de la semana a un precio fijo de 13 euros, mientras que los otros tres ofrecen recetas de este tipo como sugerencias fuera de carta a lo largo de esta estación. Un repertorio basado en la cocina regional, los productos locales y las recetas tradicionales de cada zona. Consulta las cartas y reserva.

 

Alubias blancas

 

  • Cocina del Renacimiento en el Parador de Úbeda

La localidad jiennense de Úbeda celebra hasta el 2 de abril sus populares Jornadas Gastronómicas en el Renacimiento. El Parador ubicado en la Ciudad Patrimonio de la Humanidad ofrece hasta el 5 de febrero un sugerente menú que recupera, puesta al día y con un toque moderno, la cocina de los siglos XV y XVI, la época de mayor esplendor  de Úbeda.

 

Presa de cerdo ibérico confitada, moji de berenjenas y queso de Jaén.

 

  • Prueba el cocido manchego tradicional en el Parador de Almagro

Esta temporada otoño-invierno vuelves a tener un plan de lo más apetecible en el Parador de Almagro, que el pasado 3 de diciembre retomó sus populares jornadas del cocido tradicional. En la bodega del convento, un marco de atmósfera cervantina, con mantel de cuadros típicos de un mesón y vajilla de barro, se sirve en dos vuelcos y en horario de almuerzo un cocido tradicional manchego en una versión actualizada.

 

Cocido de Almagro

 

  • Ruta por los cocidos regionales más populares en el Parador de Córdoba

¿Eres amante de los platos de cuchara? Hasta finales de abril el Parador de Córdoba te invita a descubrir todos los miércoles de manera rotatoria los cocidos regionales más populares de nuestro país: madrileño, maragato, de Lalín,  berza jerezana, campurriano, bullit mallorquín, potaje canario y judiones de La Granja. Un menú completo con bebida por 28 euros que incorpora un postre tradicional de esa región. Este miércoles toca cocido madrileño con bartolillos.Consulta el calendario. Reserva mesa.

 

Cocido vasco

 

  • La Hostería del Estudiante te sumerge en un viaje por las cocinas de Paradores con su carta otoño-invierno

La emblemática Hostería del Estudiante de Alcalá de Henares, uno de los establecimientos más antiguos de la red de Paradores, reabrió sus puertas para continuar el viaje gastronómico por las cocinas de Paradores emprendido tras su reapertura en noviembre del año pasado después de un parón de año y medio. La dirección de la compañía apostó por ofrecer a los clientes algunos de los platos más representativos de la cocina de los Paradores, potenciando el producto local y las elaboraciones regionales, convirtiendo a la Hostería en un escaparate de la rica y diversa oferta culinaria de los 98 establecimientos de la red. Un restaurante de referencia desde el que iniciar una ruta gastronómica por Paradores. Degusta su carta de otoño-invierno. Reserva mesa.

 

Hostería del Estudiante

 

  • Disfruta de la gastronomía de Paradores camino de tu destino en la red con un 15% de descuento

Tu viaje comienza desde que sales de casa con la maleta en la mano. Pero sabemos que a veces los caminos pueden hacerse largos. Por eso en Paradores queremos ayudarte a llevarlo mejor con el bono Gastro Parada. Utilízalo en tu viaje de ida y/o de vuelta para parar a comer en uno de los Paradores que encuentres en tu ruta. Haz tu reserva en el Parador que encuentres de camino a tu destino y obtén un 15% en tu factura de la carta del restaurante o espacio gastronómico (bebidas incluidas). Muestra este bono junto a la confirmación de tu reserva de alojamiento y disfruta de la gastronomía de Paradores. Válido para el día de entrada y salida de todos los Paradores reservados bajo este localizador.

 

Bono gastro parada

 

  • Menús infantiles con un toque regional

Paradores sigue fortaleciendo su apuesta por el turismo familiar y ha dado un nuevo impulso otorgando un mayor protagonismo a los más pequeños en sus restaurantes. Un público muy especial para el que ha diseñado una nueva oferta gastronómica más amplia, variada, nutritiva y saludable, en línea con las tendencias y preferencias actuales, y que va a proporcionar a los más pequeños experiencias diferenciadas en las distintas zonas de España. Una oferta común en todos los Paradores que como elemento distintivo y como gran novedad incorpora en los establecimientos de cada zona especialidades representativas de la cocina regional, santo y seña de la cadena hotelera pública. Cachopo, migas con sus acompañamientos, canelones a la catalana, empanada gallega, zarangollo murciano, cazón en adobo o pinchitos morunos son algunas de las sugerencias.

 

Menú infantil

 

  • Endúlzate con nuestras chocolatinas regionales

Desde Paradores hemos creado una línea de chocolatinas regionales para obsequiar a nuestros clientes de cafetería. Inspirándonos en el tradicional postre del músico hemos ideado una chocolatina a la que en cada comunidad autónoma aporta como sello diferencial producto local de frutas deshidratadas y frutos secos característicos de cada región. Así se han desarrollado 17 versiones, cada una representativa de una comunidad autónoma. También apostamos por el disfrute de la sobremesa y hemos diseñado una colección de trufas de chocolate con diversas coberturas para endulzar ese momento y rematar de una forma divertida una comida o una cena. ¿Te animas a probar todas?

 

Chocolatinas regionales

 

  • Carta gastro "non stop" en nuestras cafeterías y terrazas

Hemos dado un giro sustancial a nuestro concepto de cafeterías y terrazas, diversificando y adaptando la oferta gastronómica más informal para satisfacer la demanda de los clientes en todas las franjas horarias del día como complemento a los restaurantes tradicionales. Bajo un enfoque de servicio  "non stop" en las nuevas cartas se ofrece una opción diferenciada en cada Parador y disponible ininterrumpidamente desde que finaliza el servicio de desayuno hasta terminar la jornada. Opciones dulces, nuevos yogures con toppings, variedad de tostas saludables, producto con identidad, ensaladas, productos del territorio platos tradicionales, bocadillos, sándwiches, hamburguesas, tés refrescantes... ¡Ven y descúbrelo!

 

Sandwich vegetal

 

  • Descubre nuestra carta de vinos

Desde el pasado verano está disponible en todos nuestros restaurantes una renovada carta de vinos. Un cambio de concepto con el que, además de los vinos del entorno más próximo a cara Parador, pretendemos dar protagonismo a vinos de variedades de uvas autóctonas recuperadas, referencias premiadas en concursos nacionales e internacionales... Ampliamos la bodega para ofertar globalmente cerca de un millar de etiquetas que representan una amplia selección de la rica y variada muestra enológica nacional. ¡Brinda con nosotros!

 

Vinos Paradores

 

  • Disfruta como un sultán con el menú nazarí del Parador de Granada

Experimentar las sensaciones que vivían los sultanes de Al Ándalus es posible en el Parador de Granada. Y no solo por el embrujo que supone pasar una noche en el recinto palatino y contemplar las privilegiadas vistas sobre el Generalife, los jardines de Secano y el Albaicín. Su restaurante ofrece, además, la posibilidad de disfrutar, cual envidiado monarca andalusí, de un singular Menú Nazarí que recrea algunos de los manjares presentes en las mesas musulmanas hace ocho siglos. Reserva mesa.

 

Harira y briwat

 

  • Oferta gastro con descuento del 20% para Amigos de Paradores

Para disfrutar de la gastronomía de Paradores al mejor precio lanzamos el Gastro Pack Amigos: alojamiento, desayuno y carta (bebidas excluidas) con un 20% de descuento sobre la Tarifa Parador. En ocasiones la gastronomía se convierte en la protagonista de nuestras escapadas. Aprovecha esta oferta exclusiva para Amigos y descubre nuestra riqueza culinaria.  Vigente hasta el 29 de diciembre con algunas limitaciones de fechas. Consulta condiciones y reserva.

 

rabo de toro

 

  • Degusta el cocido lebaniego en el Parador de Fuente Dé

El Parador de Fuente Dé te ofrece la posibilidad de disfrutar de uno de los platos de cuchara más emblemáticos de Cantabria: el cocido lebaniego. A los pies de los Picos de Europa puedes degustar esta reconfortante receta tradicional, un guiso de garbanzos, cecina, tocino, repollo, ternera... y su sopa. Reserva mesa para probarlo.

 

 Cocido lebaniego

 

  • Menú "caracolada" en el Parador de Lleida

El Parador del Convento del Roser se ha sumado a la iniciativa de Turismo de Lleida para la promoción de la gastronomía local con un Menú Caracolada en el que además de los populares "caracoles a la llauna" se ofrecen otras especialidades tradicionales. Reserva mesa para degustarlo.

 

 

Caracoles a la llauna