Una cañita rellena de una cremosa brandada de bacalao y pimiento de piquillo con el singular toque de una vinagreta de canela y miel. Esta versión salada del tradicional postre gallego es la propuesta que se puede degustar en el Parador de Tui dentro de la Ruta de Tapas de Bacalao organizada en la localidad pontevedresa en el marco de las Xornadas Gastronómicas Sefardís promovidas por el Concello con motivo del Setembo Xudeu (Septiembre Judío).
El Parador de Monforte de Lemos reabrió el pasado martes sus puertas en el corazón de la Ribeira Sacra tras el habitual cierre vacacional y reinicia su actividad culinaria lanzando una de las citas más esperadas de su calendario gastronómico: sus populares jornadas gastronómicas dedicadas al cocido gallego. Una variación regional de este popular plato presente en todo el recetario nacional en la que lo más típico es qu
Esta semana en Paradores cuentas con infinidad de planes y actividades para disfrutar de tus viajes.
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El mes de febrero, con la inminencia de las fiestas del Entroido -el Carnaval ancestral gallego- y antes de dar paso a los cuaresmales potajes de vigilia, es un buen momento para dar cuenta de un reconstituyente y contundente cocido gallego con todos sus sacramentos. Una de las joyas de la cocina de las tierras del noroeste y que constituye una fórmula ideal para combatir de manera deliciosa las jornadas de frío.
Si quieres pasar un fin de semana diferente y celebrar con nosotros la Fiesta del Orujo, te animamos a que organices ya tu escapada al Parador de Fuente Dé entre el 8 y el 11 de noviembre.