Esta primavera tienes la oportunidad de darte un capricho disfrutando a un precio bastante razonable de uno de los manjares más exquisitos, habitualmente no apto para todos los bolsillos.
El chef del Parador de Baiona, Miguel Rodríguez, es uno de los cocineros que va a participar en el "restaurante más pequeño del mundo" que, con carácter efímero, se va a instalar en la localidad pontevedresa con motivo del Barbeira Season Fest, un festival de música que aspira a convertirse en un evento con un importante componente gastronómico como motor turístico de la zona y del Camino de Santiago.
El cocinero portomarinense Isidro Rodríguez Arias, chef del Parador de Ribadeo, ha querido compartir con todos los Amigos de la red hotelera pública la refrescante receta de uno de sus postres favoritos: el helado de queso. Eso sí, como militante lucense, lo ha preparado con uno de los quesos más afamados de su tierra: el Queixo do Cebreiro DOP, tal y como lo sirve en el restaurante situado en la desembocadura del río Eo desde el que se goza de espectaculares vistas a la ría de Ribadeo.
El mes de febrero, con la inminencia de las fiestas del Entroido -el Carnaval ancestral gallego- y antes de dar paso a los cuaresmales potajes de vigilia, es un buen momento para dar cuenta de un reconstituyente y contundente cocido gallego con todos sus sacramentos. Una de las joyas de la cocina de las tierras del noroeste y que constituye una fórmula ideal para combatir de manera deliciosa las jornadas de frío.
Los tres establecimientos de la red de Paradores de Turismo de España situados en la provincia de Lugo -Ribadeo, Vilalba y Monforte de Lemos- se han sumado decididamente a las jornadas "Exaltaciones Gastronómicas", organizadas por la Asociación Provincial de Empresarios de Hostelería y Turismo de Lugo (APEHl) en colaboración con la Diputación de Lugo. Una ambiciosa acción que se va a desarrollar a lo largo de todo año 2019, coincidiendo con la última semana completa de cada mes.
El Parador de Segovia te acerca todo el sabor de la cocina gallega más tradicional en las Jornadas gastronómicas que celebrará del 24 al 30 de noviembre.
En Paradores tenemos una máxima: ofrecer lo mejor de la gastronomía local a nuestros clientes. Llevamos unos meses trabajando la renovación de nuestra oferta de restauración. Si en plena temporada de esquí abríamos un nuevo Tapas & Copas Bar en el Parador de Artíes , ahora le toca el turno a 7 Paradores gallegos, que abren las puertas de sus nuevos espacios gastronómicos con marca propia: los Enxebres.