El Parador de Lleida vuele a confiar este mes en las elaboradoras provinciales dentro de su campaña "12 meses, 12 bodegas", dedicada principalmente a la promoción de los vinos de la DO Costers del Segre.
Como ya es tradición llegadas estas fechas, el preciado capón de Vilalba protagoniza la carta navideña del Parador de la localidad lucense coincidiendo con la celebración de la Feira do Capón de Vilalba (Feria del Capón de Vilalba), la cita anual previa a la Nochebuena que este año va a tener lugar el próximo sábado 21 de diciembre y que, entre otras actividades, incluye una degustación popular gratuita de raciones de capón.
El programa Ahora o nunca de La 1 de TVE, el magacín de mediodía que muestra la riqueza cultural, natural, gastronómica, histórica y artística de España y anima al espectador a disfrutarla y conservarla para su posteridad, emitió el pasado viernes el reportaje realizado el pasado mes de febrero en el Parador de Baiona.
Coincidiendo con la celebración de la Feria del Capón de Vilalba, que va a tener lugar en la localidad lucense el próximo 21 de diciembre, el Parador de Turismo villalbés rinde tributo gastronómico a este selecto y codiciado producto, muy demandado como parte de los menús navideños de familias y restaurantes.
Esta primavera tienes la oportunidad de darte un capricho disfrutando a un precio bastante razonable de uno de los manjares más exquisitos, habitualmente no apto para todos los bolsillos.
El chef del Parador de Baiona, Miguel Rodríguez, es uno de los cocineros que va a participar en el "restaurante más pequeño del mundo" que, con carácter efímero, se va a instalar en la localidad pontevedresa con motivo del Barbeira Season Fest, un festival de música que aspira a convertirse en un evento con un importante componente gastronómico como motor turístico de la zona y del Camino de Santiago.
El cocinero portomarinense Isidro Rodríguez Arias, chef del Parador de Ribadeo, ha querido compartir con todos los Amigos de la red hotelera pública la refrescante receta de uno de sus postres favoritos: el helado de queso. Eso sí, como militante lucense, lo ha preparado con uno de los quesos más afamados de su tierra: el Queixo do Cebreiro DOP, tal y como lo sirve en el restaurante situado en la desembocadura del río Eo desde el que se goza de espectaculares vistas a la ría de Ribadeo.
El mes de febrero, con la inminencia de las fiestas del Entroido -el Carnaval ancestral gallego- y antes de dar paso a los cuaresmales potajes de vigilia, es un buen momento para dar cuenta de un reconstituyente y contundente cocido gallego con todos sus sacramentos. Una de las joyas de la cocina de las tierras del noroeste y que constituye una fórmula ideal para combatir de manera deliciosa las jornadas de frío.