La localidad malagueña de Rincón de la Victoria celebra del 3 al 8 de septiembre una nueva edición de la Fiesta del Boquerón Victoriano, que dedica al popular y preciado boquerón que se pesca coincidiendo con estas fechas en la bahía malagueña. Una celebración declarada de Singularidad Turística Provincial que cuenta con el apoyo de la Asociación de Cocineros de Paradores.

 

Esta semana la Guía Repsol ha hecho entrega de los Soles Repsol 2023, la prestigiosa distinción que reconoce a los restaurantes y cocineros de España que han manifestado la excelencia culinaria en su trabajo.

El 10 de febrero se celebra el Día Mundial de las Legumbres. Estamos en pleno invierno y “es tiempo de cuchara” en los restaurantes con identidad  propia de Paradores; un total de 11 establecimientos de Andalucía, Comunidad Valenciana y Extremadura en los que las cafeterías se han transformado en espacios gastronómicos con entidad propia diferenciada.

El Parador de Antequera es uno de los establecimientos que van a participar el próximo lunes 28 de noviembre dentro del escenario gourmet que la localidad malacitana va a montar en el marco de la Fiesta Pop organizada por el Grupo All Stars en el Hotel NH de Málaga con la colaboración del Ayuntamiento malagueño y la Diputación. Dicho evento está considerado como el escenario más importante de España en cuanto a presentación de

Paradores de Turismo de España se ha sumado al Proyecto Menú V Centenario de la Primera Vuelta al Mundo impulsado por la Consejería de Turismo de la Junta de Andalucía, en el marco de la iniciativa ‘Andalucía, Origen y Destino’ que conmemora la efeméride de la trascendental hazaña de Fernando de Magallanes y Juan Sebastián Elcano.

A lo largo del mes de febrero se celebran en Antequera las segundas ‘Jornadas Gastronómicas Cervantinas 2022’ un conjunto de actividades culinarias, lúdicas y culturales en torno a Cervantes y la cocina que la localidad malagueña organiza desde su inclusión en junio de 2020 en la Red de Ciudades Cervantinas.