Superado el frenesí navideño, con la llegada del frío y la vuelta a la normalidad, el Parador de Córdoba inicia este mes de enero la temporada 2025 de sus populares jornadas dedicadas a los cocidos regionales de nuestro país dentro de sus Muestras Gastronómicas de las Costumbres y Tradiciones de España.

Como ya es tradición llegadas estas fechas, el preciado capón de Vilalba protagoniza la carta navideña del Parador de la localidad lucense coincidiendo con la celebración de la Feira do Capón de Vilalba (Feria del Capón de Vilalba), la cita anual previa a la Nochebuena que este año va a tener lugar el próximo sábado 21 de diciembre y que, entre otras actividades, incluye una degustación popular gratuita de raciones de capón.

 

Los restaurantes de Paradores de Turismo constituyen mucho más que un mero servicio de hotel. En estos casi cien años de historia se han consolidado como todo un referente dentro del sector de la restauración de los lugares donde se emplazan, no solo para el turista de paso sino también para el cliente local, con su firme apuesta por la cocina regional puesta al día en presentaciones y elaboraciones.