Un total de 15 restaurantes de Benicarló se han volcado este año con las jornadas gastronómicas que la localidad castellonense dedica con el comienzo del año al producto estrella de la prolífica huerta benicarlanda: la alcachofa, la única de nuestro país que goza del reconocimiento como Denominación de Origen Protegida, además de las de Tudela (Navarra).

 

Úbeda celebra a partir de hoy viernes 27 de enero sus populares Jornadas Gastronómicas en el Renacimiento. Tras los cambios provocados por la pandemia la cita recupera  sus fechas habituales consolidándose como la principal cita del primer trimestre del año para reforzar el atractivo turístico de la localidad jiennense en una época valle entre Navidad y Semana Santa.

Desde enero y hasta el 15 de febrero, los 22 restaurantes que forman parte de la asociación de hostelería Alcalá Gastronómica-Fomentur vuelven a los platos de cuchara proponiendo para los días más fríos del año sus tradicionales Jornadas Gastronómicas del Puchero “Guisos, guisotes y guisadillos” para combatir las bajas temperaturas.

 

La localidad castellonense de Benicarló celebra este año por todo lo alto la trigésima edición de la cita festiva que dedicada anualmente al producto estrella de la gastronomía local: la Alcachofa de Benicarló, la única de nuestro país que cuenta con el reconocimiento como Denominación de Origen Protegida.

 

La trufa negra (Tuber melanosporum) se encuentra en plena campaña y como todos los años por estas fechas el Parador Antonio Machado de Soria, uno de los restaurantes gastromicológicos de la provincia castellana de obligado peregrinaje, pone a disposición de los clientes una singular oferta protagonizada por el “diamante negro”, aprovechando que a estas alturas de la temporada este producto gourmet ya ha alcanzado su punto óptimo de maduración.