El Parador de Turismo de la capital turolense rinde homenaje al tradicional guiso strogonoff de cara a su participación en la quinta edición del Concurso de Croquetas Creativas de Teruel, pero aragonizando la receta. El equipo de Cocina del Parador ha apostado por sustituir la ternera por la carne ovina representativa por excelencia de la región de la  Comunidad Autónoma: el Ternasco de Aragón.

Un año más, y con éste suma ya 18 ediciones y alcanza su mayoría de edad, la localidad lucense de Ribadeo celebra el concurso gastronómico Ribadeo de Tapeo. El certamen comienza el sábado 10 de mayo y se prolongará hasta el domingo 18 de mayo con la participación de un total de 21 establecimientos de hostelería del municipio, distribuidos en tres zonas.

La singular versión de las patas bravas del Parador de Alcalá de Henares es la especialidad que representa a España en la segunda edición de la Semana de la Tapa Europea de Alcalá de Henares. Un evento en el que hasta el próximo 9 de mayo los restaurantes asociados de Alcalá Gastronómica-Fomentur ofrecen un viaje por los sabores de la Unión Europea en 27 bocados.

 

La localidad riojana de Calahorra está inmersa, como cada año a finales del mes de abril coincidiendo con la eclosión de sus fértiles huertas, en sus tradicionales Jornadas Gastronómicas de la Verdura. Un popular evento culinario que este año alcanza su vigésimo novena edición y que tiene como objetivo poner en valor el producto de la huerta calagurritana, así como su proceso de conservación y elaboración y exaltar la cocina local tradicional y de vanguardia.