Los jefes de Cocina de los Paradores de Trujillo y de Cáceres, Julián González y Francisco Romero, respectivamente, van a ser dos de los embajadores de los productos de la comunidad extremeña dentro de la jornada que este lunes 21 de noviembre ha organizado la Federación de Cocineros y Reposteros de España(FACyre) en Madrid.
El Comité Organizador de las Jornadas Gastronómicas de la Patatera ha decidido otorgar este año el galardón 'Patatera de Honor' al cocinero Francisco Romero, jefe de Cocina del Parador de Cáceres. Un reconocimiento que se entregará en la Gala de la Patatera que se celebrará el lunes, 28 de febrero, a las 21,00 horas, en la Casa Municipal de Cultura de Malpartida de Cáceres.
Desde este viernes ya está a la venta el libro "Patatera. Elaboraciones Gastronómicas". Una obra del jefe de Cocina del Parador de Cáceres, Francisco Romero, que rinde homenaje a este producto extremeño de gran singularidad muy vinculado a su pueblo, Malpartida de Cáceres, donde es el actor principal de su Fiesta de Interés Turístico Regional "La Pedida de la Patatera".
Son el corazón de la naturaleza. Espacios protegidos donde se conserva el alma de la vida natural. Hombres, animales y plantas en busca del equilibrio perfecto, de la armonía total. Se extiende la primavera sobre parajes excepcionales, por paisajes únicos, tiñe de mil colores la profundidad del bosque, refleja el solsticio en las aguas cristalinas de lagos y cascadas.
Desde Paradores nos hemos propuesto que para estos días de confinamiento no os falten alternativas dulces saludables para vuestros desayunos y meriendas familiares sin necesidad de recurrir a la bollería industrial. Hoy, tras el éxito cosechado por el bizcocho de calabaza y yogur de la jefa de Restauración de la red, Rosa Díaz, vamos con la receta de otro clásico: el bizcocho de zanahoria.