La localidad de Alcalá de Henares está celebrando del 22 al 29 de septiembre la Semana del Corazón bajo el lema "Cuida tu corazón y tu corazón cuidará de ti". Una iniciativa promovida desde la Concejalía de la Salud junto a la Fundación Española del Corazón,  el Hospital Príncipe de Asturias y distintas asociaciones como Corazones Sanos del Henares, Cruz Roja y Alcalá Gastronómica Fomentur.

Como ya es habitual, el Parador de Almagro ofrece a sus clientes durante el Festival Internacional de Teatro Clásico de la localidad castellano-manchega un menú especial en el marco del programa Almagro 360 º, que pretende completar la programación artística con diferentes experiencias relacionadas con la gastronomía, la arquitectura, el patrimonio, la naturaleza y la artesanía de Castilla-La Mancha relacionada con el Siglo de Oro.

El 27 de febrero se celebra el Día Internacional del Cocido, jornada dedicada a ensalzar uno de los platos estrella de la gastronomía española. Un plato tradicional de puchero que, con diferencias específicas características de cada lugar y algunas variaciones en cuanto al tipo de leguminosa empleado -principalmente garbanzos y alubias- y a los aditamentos cárnicos y vegetales, hermana a todas las regiones de nuestro país.

 

El Parador de Almagro, haciendo gala de la capitalidad del teatro clásico español que ostenta la localidad castellanomanchega, retoma de cara a la recta final del invierno sus exitosas cenas teatralizadas manteniendo el giro dado el año pasado en cuanto a menú y repertorio. Bajo el epígrafe “Va de Amor-es.

Bien entrado ya el otoño empieza a apetecer un humeante guiso de puchero con el que entonar el cuerpo y reconfortar el alma. Si eres de los que les gustan los platos de cuchara a partir del sábado 4 de noviembre tienes una cita inexcusable en el Parador de Turismo de Almagro, el acogedor y espiritual espacio que albergó el antiguo convento franciscano de Santa Catalina, con sus populares jornadas del cocido tradicional manchego.

El Parador de Almagro, en apoyo a la tradición escénica de la localidad castellanomanchega, considerada la capital del teatro clásico español, retoma de cara a la primavera sus exitosas cenas teatralizadas con importantes novedades para esta temporada.