Este fin de semana se desarrollará en la localidad aragonesa de Sos del Rey Católico una jornada de difusión sobre la trufa negra organizada en el marco del convenio de colaboración firmado entre la Diputación de Zaragoza, el Centro de Investigación y Tecnología Agroalimentaria de Aragón (CITA) y la Asociación de Truficultores y Recolectores Asociados de las Comarcas de Zaragoza (Truzarfa).

La joven bodega Clos Pons, la culminación de un proyecto de varias generaciones dedicadas al cultivo del olivo y desde 1945 a la exportación de aceite de oliva que en 2001 se vieron obligadas a arrancar olivos y sustituirlos por viñedos, es el nombre propio en noviembre de la campaña “12 meses, 12 bodegas” con la que el Parador de Lleida promociona este año la D.O. Costers del Segre.

 

Taco empanado de guiso de orejas y morros de cerdo con puré de manzana verde, un lingote de casquería porcina sobre base de tierra de patatera y suave capa de compota de manzana verde con demiglace de caldo de cocción, es la propuesta con la que el Parador de Plasencia compite por primera vez en la Feria de la Tapa de la localidad cacereña, que este año cumple su decimoctava edición.

Crustáceos y moluscos onubenses protagonizan este fin de semana en el Parador de Mérida la campaña "Un viaje de norte a sur", una acción enmarcada dentro de una nueva campaña de la Federación Nacional de Cofradías de Pescadores (FNPC) desarrollada con el apoyo del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación y Alimentos de España para la promoción de especies pesqueras capturadas en las costas españolas a través de tres Paradores de Turismo que unen Galicia con Extremadura siguiendo la Ruta de la Vía Pl

Como ya es tradición a mediados del mes de noviembre, la localidad de Sigüenza acoge este fin de semana sus Jornadas Micológicas, un evento que este año alcanza su decimonovena edición y en cuyo marco tienen lugar las séptimas Jornadas de Micogastronomía. Una cita que tiene como objetivo potenciar la rica tradición culinaria local en torno a las setas y hongos.