Un crujiente de rabo de toro estofado en su salsa y chips de verdura, una propuesta con un sorprendente contraste de texturas, es la elaboración con la que el Parador de Alcañiz participa en la décima edición del certamen "De tapas por Alcañiz" que va a tener lugar del 29 de febrero al 10 de marzo.
Los dos establecimientos de la red de Paradores de Turismo en la provincia turolense, el de Alcañiz y el ubicado en la capital, han sido reconocidos con su primera Estrella Jamón de Teruel.
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- Actuación de la cantaora japonesa Noriko Martín en el Parador de Úbeda
El Festival Flamencos y Mestizos de Úbeda, que reúne a las principales figuras el arte jondo, traslada este jueves su escenario hasta el Parador de la localidad jiennense donde a partir de las 21:00 horas David López Canales pronunciará la conferencia "Un tablao en otro mundo" y a continuación actuará la cantaora japonesa Noriko Martín. La entrada es gratuita con invitación.
Una versión del taco del pastor, la variedad de tacos más popular en la mayor parte de México elaborado con carne de cerdo marinada y asada, elegida en 2019 como la mejor comida del mundo por el sito de guía gastronómica Taste Atlas, es la propuesta que ha elaborado el Parador de Alcañiz para la ruta “De tapas por Alcañiz”, unas jornadas gastronómicas que este año alcanzan su novena edición.
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- Úbeda abre el IV Circuito de Carreras de Ciudades Patrimonio de la Humanidad
La Carrera Entre Culturas de Úbeda abre el sábado 18 de marzo el IV Circuito de Carreras Ciudades Patrimonio de la Humanidad que se prolongará hasta el mes de diciembre con pruebas en las 15 localidades del grupo. Paradores es uno de los patrocinadores. Alójate en el Parador.
La localidad turolense de Alcañiz va a celebrar del 14 al 27 de marzo la octava edición de la Ruta de Tapas por Alcañiz.
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De la surtida cesta de la compra de Paradores asoma hoy un acreditado producto altamente valorado por su color, sabor y aroma: el Azafrán de La Mancha. Una especia derivada de los estigmas secos del pistilo de la flor de Crocus sativus cuyo extendido uso prestigia la cocina de la cadena pública hotelera mucho más allá de los establecimientos enclavados en su zona de producción.
El bacalao es un producto muy habitual en las cartas de Paradores y a lo largo y ancho de la red podéis degustar un sinfín de especialidades regionales en múltiples preparaciones: en salsa, asado, frito, a la parrilla, confitado, horneado... De ese vasto recetario, hoy en nuestra escuela de cocina del confinamiento la responsable de Cocina del Parador de Alcañiz, Merche Castaño, os propone que os lancéis con una elaboración tradicional aragonesa: el bacalao a la baturra.