Los chefs de Trujillo y Cáceres, embajadores de los productos extremeños en Madrid
21 de Noviembre 2022
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Los jefes de Cocina de los Paradores de Trujillo y de Cáceres, Julián González y Francisco Romero, respectivamente, van a ser dos de los embajadores de los productos de la comunidad extremeña dentro de la jornada que este lunes 21 de noviembre ha organizado la Federación de Cocineros y Reposteros de España(FACyre) en Madrid.

La cita, promovida junto a Alimentos de Extremadura y Origen Extremadura, paraguas bajo el que se incluyen los productos con Denominación de Origen e Indicación Geográfica de la Región, está teniendo lugar a partir de las 9:00 horas en la sede de Acyre (Asociación de Cocineros y Reposteros de Madrid), situada en el número 43 de la calle Huertas, y consistirá en más de una decena de talleres y showcookings a cargo de reconocidos profesionales extremeños para difusión de gran parte de las referencias agroalimentarias de calidad de la Comunidad Autónoma.

Cartel jornada extremeña Madrid

 

En el programa de la tarde, Julián González protagonizará las degustaciones de las Denominaciones de Origen Protegidas del Queso Ibores y de los Quesos de Acehúche, en las que preparará, respectivamente, una crema de Ibores, foie y mango, con teja de queso y un hojaldre caramelizado de jengibre, boletus a la crema y mousse de queso DOP Acehúche.

 

Julián González y Francisco Romero

 

En la misma línea de presentar platos sencillos donde predomine el sabor del producto, pero visualmente llamativos, Francisco Romero preparará dentro del espacio dedicado a la DOP Cereza del Jerte un canelón de cerezas con un mouse de kirsch de cerezas y un “salmorejo de cerezas, con sardina ahumada.

 

Programa de tarde