La localidad salmantina de Ciudad Rodrigo recupera este año sus Fiestas Grandes del 25 de febrero al 1 de marzo y el Parador mirobrigense ha querido sumarse un año más a esta multitudinaria celebración poniendo la nota gastronómica a los tradicionales festejos del Carnaval del Toro. Un evento declarado Fiesta de Interés Turístico Nacional en el que, junto a los disfraces y a la música, el toro bravo y los encierros son los auténticos protagonistas.
Durante cinco días, del viernes 25 de febrero al martes de Carnaval, el Parador ofrece a los clientes el menú especial “Carnaval del Toro 2022”. Una propuesta de cercanía con productos de temporada y tradicionales de la despensa charra. Como aperitivo de bienvenida, una crema de puerros jóvenes con crujiente de jamón. Y para ir abriendo boca unos entrantes a base de chacinas ibéricas, queso de la zona, patatas meneás con torreznos y croquetas de farinato, el auténtico estandarte gastronómico local.
Como plato principal se da opción a elegir entre carne o pescado, pudiendo optar por un lomo de ternera morucha con asadillo de pimientos o un taco de bacalao con fritada castellana.
Para el postre se plantea otra dulce disyuntiva, teniendo que escoger entre el pastel de café y queso de Arribes con crema helada, la versión del Parador del clásico tiramisú, o un laminado de piña con helado de coco, ron y miel.
El menú está disponible en horario continuo de restaurante de 13:30 a 22:30 horas. Cuesta 30 euros por persona (IVA incluido) y comprende como bebidas vino blanco y tinto Selección de Paradores y agua. Reservas en el 923 46 01 50 o en [email protected]
Y para tener una experiencia completa, nada mejor que alojarte en el castillo medieval del siglo XIV que alberga el Parador.