Degusta el cocido de taba del Parador de Chinchón y consigue tu peso en garbanzos, en vino y en aceite
12 de Febrero 2025

El Parador de Chinchón vuelve a ser un año más el representante de la cadena hotelera pública dentro de la Ruta del Cocido Madrileño, un evento que cumple su décimo quinta edición y que este año se celebra del 15 de febrero al 31 de marzo con la participación de 42 restaurantes de la capital y de otros puntos de la Comunidad de Madrid, así como de las provincias de Guadalajara, Segovia y Toledo que ofrecen sus mejores versiones de este icónico y castizo plato.

 

 

Una iniciativa que permite disfrutar a los visitantes del auténtico sabor de la cocina madrileña, con un amplio abanico de ofertas de este reconfortante y sabroso guiso que va desde las recetas más tradicionales hasta innovadoras reinterpretaciones, en un recorrido lleno de historia, sabor y hospitalidad.

En el establecimiento chinchonés puede degustarse su singular cocido de taba, una receta ancestral recuperada por Paradores cuya principal originalidad reside en la utilización entre sus ingredientes de los cangrejos de río. Una especialidad que se sirve en restaurante temático El Bodegón durante los fines de semana y que se mantiene en carta hasta el mes de abril, aunque las fechas de las jornadas podrían variarse en función de la climatología.

 

 

Cuando pruebes el cocido de taba del Parador, al igual que cualquier otro de la ruta, debes guardar el tiquet del restaurante, votar tu cocido favorito en https://rutadelcocidomadrileño.com, y podrás ganar uno de los 100 cocidos que sortearan durante la ruta. Además, finalizada esta, entre todos los que hayan votado se sorteará un premio consistente en el propio peso del ganador en Vino de las Moradas de San Martín D.O. Vinos de Madrid, más su peso en Aceite de Oliva de Madrid, más su peso en Garbanzos de Godín (Daganzo) y un Jamón de Bellota de Las Chacinas de Salamanca. Un premio valorado en 2.000 euros.

 

 

Las votaciones servirán para otorgar los premios al Mejor Cocido, a la Mejor Sopa, al Mejor Vuelco de Carne, a los Mejores Garbanzos, al Mejor Cocido Tradicional, al Cocido Innovador, a la Mejor Presentación y  al Mejor Servicio de Sala, galardón este último que cosechó el Parador de la villa del ajo y en anís en la edición de 2023.

 

RESERVA MESA EN EL RESTAURANTE EL BODEGÓN