Paradores de Turismo propone a sus clientes una nueva y atractiva experiencia culinaria: disfrutar en una selección de sus restaurantes del codiciado manjar que supone la auténtica carne de buey y la ternera pastuenca de la montaña leonesa.

Tras la excelente acogida en 2021 de la edición inaugural de la Cena Prehistórica del Parador de Ciudad Rodrigo, y tras el obligado paréntesis del año pasado debido al cierre por las obras de remodelación, el establecimiento mirobrigense repite este verano la experiencia y ha organizado para el sábado 2 de septiembre una nueva velada paleo-culinaria.

Cérvoles Celler, la bodega concebida hace ya más de 20 años por el enólogo y empresario viticultor Tomás Cusiné en la zona de Les Garrigues para producir vinos de finca de gran calidad, que fueran una clara expresión del territorio en el que se cultiva y con la mirada puesta en lo más alto, que dio lugar al primer proyecto de viticultura de montaña que se concibió en Catalunya, es la firma invitada este mes dentro de la campaña 12 meses, 12 Bo

Coincidiendo con la semana dedicada a la época napoleónica que todos los años se celebra en el mes de julio y en la que Ciudad Rodrigo rinde homenaje al general Andrés Pérez Herrasti, que defendió la localidad salmantina del asedio de las tropas imperiales en 1810 durante 77 días hasta ser doblegado, el Parador de Turismo Enrique II de Trastámara vuelve a ofrecer este sábado 8 de julio una cena teatralizada inspirada en la época de la invasión fr

Solomillo, secreto y presa son los primeros cortes que el Parador de Argómaniz (Álava) ofrece a sus clientes dentro de su apuesta por incorporar a la carta  del Restaurante Aletegui el Cerdo de Caserío o Baserriko Txerria, una de las joyas gastronómicas del País Vasco.

Pocos platos hay más castizos y más apetecibles en la época de frío que un buen cocido madrileño. Un reconfortante plato de cuchara del que puedes disfrutar en su versión más genuina en el Parador de Alcalá de Henares que vuelve a recuperar esta propuesta para la carta de otoño-invierno del Restaurante Santo Tomás.

 

Paradores de Turismo de España va a ser uno de los protagonistas de las degustaciones programadas dentro del VI Salón de la Carne de Calidad que se celebra del 17 al 20 de noviembre en el marco de la XXXVIII Feria Agroganadera de Trujillo que reunirá unas 1.000 cabezas de ganado vacuno, ovino, caprino, equino y también aves autóctonas de la región.

 

La gastronomía constituye un elemento fundamental de nuestro acervo cultural y como tal no podía faltar en La Noche del Patrimonio promovida por las Ciudades Patrimonio de la Humanidad. Así, dentro de la programación, los Paradores de Ávila y de Toledo han organizado para el sábado 18 de septiembre sendas cenas con unas propuestas muy especiales para la ocasión.