Nos vamos al sur en busca del sabor del Atlántico y nos sentamos a la mesa del Parador de Cádiz para presentarte a Francisco Capilla, cocinero de este hotel de diseño con vistas a la Bahía. Destino gastro de excepción.
- ¿Cuántos años llevas en Paradores?
(F.C.) Tras finalizar mis estudios en la escuela de Hosteleria de Granada comiencé mis prácticas en el Parador de Granada hace diez años. Mi recorrido por los restaurantes de Paradores me ha llevado a Carmona, León, Villafranca del Bierzo y Soria, hasta llegar a donde estoy hoy, Cádiz.
- ¿Recuerdas alguno de los primeros platos que elaboraste en Paradores?
(F.C.) Las primeras elaboraciones que recuerdo con mucho cariño en el Parador de Granada fueron los famosos piononos. Un postre delicioso.
- Define en una frase qué es para ti la gastronomía de Paradores
(F.C.) Es en esencia la cocina tradicional española puesta al dia y compuesta por productos de cada zona.
- ¿Qué producto no puede falta en las propuestas gastronómicas que elaboras en tu cocina?
(F.C.) Un producto muy especial para nosotros en el Parador de Cadiz es el Pargo de Conil un pescado autóctono de la zona y muy apreciado por nuestros comensales.
- ¿Qué plato recomendarías de tu Parador?
(F.C.) Atún de la almadraba de Barbate, tirabeques, tomate baby y alcaparras al Oloroso
¿Sabes lo que hace que la experiencia en Cádiz sea completa? Despertar en este hotel de lujo y diseño junto a la Playa de la Caleta....
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*No es un plato permanente en carta.