“Fake Tomatoe” y “El Descubrimiento” son las dos sorprendentes creaciones con las que el Parador de Alcalá de Henares parcipa en la décima edición del Certamen Alcalá Gastronómica, evento culinario de carácter competitivo organizado por la Concejalía de Turismo y Cultura del Ayuntamiento alcalaíno bajo el objetivo de incentivar la cultura de la gastronomía en la ciudad y fomentar la calidad de la misma e impulsar el turismo enogastronómico.
Este año un total de 19 establecimientos pondrán a disposición del público del 18 al 26 de mayo sus creaciones culinarias, que fueron presentadas el pasado 6 de mayo en la Escuela de Hostelería y Turismo donde fueron sometidas a la valoración del jurado, integrado por personal docente del centro, que seleccionará a los 10 finalistas que acudirán a la gala del próximo 29 de mayo donde se darán a conocer los ganadores por parte de un jurado profesional de reconocido prestigio y, además, se entregará el Premio Cervantes Gastronómico.
El Restaurante Santo Tomás del Parador participa en este certamen con “Fake Tomatoe”, un falso tomate elaborado con brandada de bacalao que se presenta sobre tierra de pimientos, zanahoria y aceitunas negras, panko y tinta de calamar, todo ello regado con agua de tomate y albahaca.
RESERVA EN EL RESTAURANTE SANTO TOMÁS PARA DEGUSTARLO
En la histórica Hostería del Estudiante va a poder degustarse “El Descubrimiento”, un ravioli de guiso de pollo con salsa pepitoria y bombón de maíz que aparece bajo una torta de pasta brick frita decorada con tierra de cebolla.