Una tosta de sardina marinada artesanalmente con un ceviche de fruta tropical y, como opción dulce, un helado de queso de Cebreiro, son las dos elaboraciones presentadas por el Parador de Ribadeo a la décima séptima edición del certamen Ribadeo de Tapeo, un evento que une comida y territorio organizado por el Área de Promoción Económica, Iniciativa Empresarial, Turismo de Comercio del Concello de Ribadeo con la colaboración de la Xunta de Galicia.
Un total de 24 establecimientos distribuidos en cuatro rutas participan en esta edición en la que se ha querido potenciar la presencia de alimentos locales, frescos y de temporada (al menos el 50% de los empleados deben cumplir este requisito), dentro de una apuesta por una cocina más sostenible como clave para un desarrollo más equilibrado y armonioso del territorio.
Un jurado profesional otorgará tres premios, más el premio a la Tapa más sostenible y el premio Tapa Dulce, mientras que las votaciones populares, que requieren haber degustado como mínimo cinco tapas y por las que se podrá a optar al sorteo de diferentes premios, concederán el Premio Tapa del Público.
Las tapas, que tiene un precio único de 2,50 euros establecido por la organización, están disponibles en el espacio gastronómico de la cafetería del Parador lucense de 13:00 a 15:30 horas y de 20:00 a 23:00 horas.