Vuelve nuestro espacio "Cocina con Paradores", el momento ideal para demostrar a tu familia tus habilidades culinarias. Si eres un amante de la gastronomía de Paradores, este es tu momento, ya que compartimos una de nuestras recetas más icónicas. En esta sección, los chefs más destacados de nuestros Paradores te enseñan sus mejores recetas, para que puedas recrear en tu propia casa platos exclusivos que sorprenderán a todos. Esta semana, Paloma Riveiro Pazos, Chef del Parador de Costa da Morte, te invita a preparar una deliciosa trenza de Navidad o pan de ovo, un dulce tradicional que será el toque perfecto en tu mesa estas fiestas.
¿Te atreves a aceptar el desafío?
Después de cocinarlo, compara tu versión con la de nuestro chef y no olvides compartir tu creación en redes sociales con el hashtag #CocinaParadores.
¡Estamos deseando ver cómo queda tu receta!
Parador: Costa da Morte
Chef: Paloma Riveiro Pazos
Ingredientes
Prefermento | |
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Productos | Cantidad |
Harina de fuerza | 120 gr |
Leche entera | 90 gr |
Levadura fresca de panadería | 10 gr |
Masa principal | |
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Productos | Cantidad |
Todo el prefermento | |
Harina de fuerza | 600 gr |
Huevo entero | 2 uds |
Yema | 1 ud |
Leche entera | 200 gr |
Sal | c/s |
Levadura fresca de panadería | 10 gr |
Ralladura de naranja | c/s |
Agua de azahar | c/s |
Anís | 30 gr |
Azúcar | 150 gr |
Mantequilla en cubitos | 100 gr |
Terminación | |
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Productos | Cantidad |
Huevo para pincelar | 1 ud |
Azúcar humedecido con agua | c/s |
Nata (Opcional) | 250 ml |
Elaboración
Prefermento
Mezclar todos los ingredientes y dejar reposar durante 6 horas mínimo.
Masa principal
1. Mezclar en un bol, la harina, los huevos, la leche, la sal, la levadura, ralladura de naranja, azahar, el anís, el azúcar y el prefermento troceado.
2. Mezclar hasta integrar
3. Dejar reposar 10 minutos.
4. Amasar durante unos 12 minutos y volver a dejar reposar unos 10 minutos.
5. Estirar la masa con la punta de los dedos e ir integrando la mantequilla en cubos hasta que esté bien integrada.
6. Dejar reposar 10 minutos.
7. Recuperar masa, desgasificar ligeramente.
8. Dividir para hacer trenza.
9. Formar cordones de unos 40 cm de largo y hacer una trenza con tres tiras.
Terminación
1. Pintar con huevo batido y dejar reposar unos 40 minutos hasta que doble tamaño.
2. Volver a pintar con huevo con cuidado de que no bajar la trenza.
3. Espolvorear con azúcar mojado en agua.
4. Hornear a 180ºC unos 35 minutos.
5. Dejar enfriar en rejilla.
*Se puede rellenar con nata montada.