Cocina con Paradores: Milhojas de manzanas y queso con morcilla crujiente
31 de Julio 2024

Si eres un verdadero amante de la gastronomía de Paradores y quieres llevar tu pasión por la cocina al siguiente nivel, entonces "Cocina con Paradores" es justo lo que necesitas. En esta sección, nuestros chefs más destacados comparten sus recetas para que, desde la comodidad de tu casa y en aras de impresionar a tus propios comensales, disfrutes de creaciones únicas. Esta semana, Amanda Aranega, chef del Parador de Mojácar, te desafía a preparar las milhojas de manzanas y queso de los Filabres con morcilla crujiente de Serón. ¿Qué te parece si después del reto comparas tu creación con la de la chef? Y por supuesto, no olvides compartir el resultado final con nosotros en las redes sociales, con el hashtag #CocinaParadores.

 

Parador: Mojácar

Chef: Amanda Aranega

 

 

Ingredientes (4 personas)

 

Crema de queso y manzana Crujiente de manzana y queso Morcilla crujiente de Serón y tocino salado Para decorar
Manzana Golden (1 kg) Aceite de Girasol (1L) Morcilla de Serón (400 gr) Queso de oveja de los Filabres
Crema de queso curado (200 gr) Queso de oveja de los Filabres (150 gr) Miel de flores de Lubrín (5dl) Tocino salado (100 gr)
    Cacahuetes (100 gr) Aceite de Oliva Virgen Extra (2 dl)
      Micro Mézclum (3gr)

 

 

 

Elaboración

 

Cremo de queso y manzana:


1. Pelar y cortar 500 gr de manzana en trozos grandes, asar en el horno durante 6 minutos a 150ºC, turbinar
junto a la crema de queso curado hasta conseguir una crema homogénea y suave, reservar.
 


Crujiente de manzana y queso de los filabres:


1. Lavar la manzana restante, descorazonar y cortar en láminas de 3mm, freír en abundante aceite de girasol durante unos 35-40 segundos aprox. por cada lado, retirar y dejar sobre papel absorbente para quitar el exceso de grasa y reservar.

2. Sobre un trozo de papel sulfurizado, espolvorear queso de oveja de los Filabres en polvo formando un rectángulo, introducir en el microondas 25 segundos, retirar y enrollar sobre sí mismo hasta conseguir un cilindro y reservar.


Morcilla de crujiente de Serón y Tocino Salado:


1. Cortar la morcilla de Serón en rodajas de 1.5 mm, retirar la piel, envolver en la miel de Lubrín templada y empanizar con los cacahuetes previamente picados.

2. Para el crujiente de tocino salado, cortar en láminas de 2mm, freír y reservar.

 

Presentación

 

En la base del plato colocar una lámina de manzana frita y sobre esta la crema de queso curado, repetir tres veces hasta crear la milhoja terminando con la manzana, sobre esta colocar el crocan de Morcilla de Serón, terminar con el tubo de queso de los Filabres, el crujiente de tocino salado y un poco de micro mézclum para dar altura y color.