Recetas de Paradores: ensalada de verduras asadas y salmorejo
30 de Agosto 2016

Si eres un apasionado de los platos sanos con productos naturales, eres fan de las ensaladas. Hoy te traemos la receta de una propuesta deliciosa con verduritas y algo tan delicioso como el salmorejo. 

Ensalada de verduras asadas y salmorejo Paradores

¿Qué ingredientes necesitas para preparar esta ensalada?

  • Cebolla 30 gr
  • Pimiento rojo 30 gr
  • Pimiento verde 30 gr
  • Calabacín 30 gr
  • Berenjena 20 gr
  • Pasta wan ton (3 láminas)
  • Tomate rama 30 gr
  • Pan 20 gr cereal 
  • Ajo 10 gr
  • Aceite de oliva 1 dl
  • Sal s/c
  • Escarola 10 gr
  • Achicoria 10 gr
  • Rúcula 10 gr

¿Qué pasos tengo que seguir para elaborar esta receta?

Coloca las verduras en una placa con aceite y sal durante una hora con el horno a 180º. Cuando estén en su punto, pélalas, haz tiras con ellas y alíñalas con aceite y sal.

Prepara el salmorejo aunque en esta ocasión es importante que quede una textura un poco más ligera que en la receta tradicional.

Cuece la pasta wan ton en abundante agua hirviendo (durante unos segundos, ten mucho cuidado de que no se pase porque sería complicado trabajar con ella) a la que habrás añadido un chorrito de aceite y sal. Cuando la pasta esté en su punto, monta con ella los canelones de verdura asada.

Limpia bien la lechuga y los tomates y córtalos para que sirvan de base sobre la que montar la ensalada.

¿Cómo se presenta este plato en la mesa?

Utiliza el salmorejo como fondo de ensalada en el plato o fuente, coloca los canelones y, encima de ellos, la lechuga y el tomate (añade un chorrito de AOVE como aliño sobre ambos)