El rabil, un pez de la familia de los túnidos más estilizado que otros atunes, especie muy conocida y apreciado en las costas canarias, es la apuesta del Parador de La Palma para participar en la X Ruta de Cruces y Tapas de la isla bonita.  

Las recetas de temporada de Paradores nos acercan hoy hasta las islas afortunadas y más concrentamente hasta Las Palmas de Gran Canaria para conocer los secretos de un delicioso postre elaborado con productos eminentemente canarios.

El repaso a algunos de los productos singulares de kilómetro cero que nutren las despensas de Paradores nos lleva hasta las islas Canarias para hablar de la piña herreña. La piña "Ananas comosus" se llama así por la similitud con las piñas de los pinos, aunque el término ananás proviene del idioma tupi, de Brasil, que significa fruta deliciosa.

 

piña herreña

 

Algunos de los productos agroalimentarios autóctonos más singulares de la Isla Bonita, como sus quesos, su tomate, sus frutos secos o su carne de baifo (cabrito), protagonizan las propuestas con las que el Parador de Turismo de La Palma participa en las I Jornadas Gastronómicas del Atlántico Medio.