Estas Navidades convierte Paradores en tu refugio gastronómico
09 de Diciembre 2024

Los restaurantes de Paradores de Turismo constituyen mucho más que un mero servicio de hotel. En estos casi cien años de historia se han consolidado como todo un referente dentro del sector de la restauración de los lugares donde se emplazan, no solo para el turista de paso sino también para el cliente local, con su firme apuesta por la cocina regional puesta al día en presentaciones y elaboraciones.

 

Parador de Cruz de Tejeda.

 

La cadena se ha propuesto afianzar esta posición y de cara a las próximas fiestas navideñas ha diseñado una atractiva propuesta con el fin de que los Paradores se conviertan en auténticos refugios gastronómicos durante estas celebraciones ofertando experiencias culinarias únicas e inolvidables.

 

Comidas o cenas de empresa, amigos y familias

 

La compañía ha apostado por que sus singulares espacios, que permiten disfrutar de la cocina en castillos, palacios, monasterios y privilegiados entornos naturales, sean la opción elegida para celebrar las tradicionales comidas o cenas de empresa, con compañeros de trabajo, familia o amigos que tienen lugar en estas fechas.

 

Pollo de corral en pepitoria.

 

Berza en texturas.

 

Para ello, en 72 de los más de 100 restaurantes con los que cuenta para elegir en toda España ha diseñado, además de otras opciones más complejas, una serie de menús especiales diferenciados en cada establecimiento por un ajustado precio de 50€. Una atractiva propuesta para grupos a partir de 10 personas con diversas entradas, plato principal a elegir entre carne y pescado, postre, dulces navideños y bebidas incluidas, con toda la calidad y el buen servicio que caracteriza a Paradores y una oferta gastronómica basada en la cocina tradicional de siempre actualizada.

 

Anchoas del Cantábrico.

 

Pimientos rellenos.


 

Meriendas y desayunos

 

Paradores está empeñado también en que las tradicionales meriendas recuperen el terreno perdido y que los espacios gastronómicos de sus cafeterías sean el mejor lugar de encuentro para disfrutarlas con una variada carta de dulces propios del entorno de cada establecimiento.

 

 

Cañas de aldea rellenas.

 

Desayuno en Paradores.

 

Una apuesta que se va a potenciar de cara a alegrar gastronómicamente las tardes navideñas con una oferta muy especial que se va a prolongar del 20 de diciembre hasta el 7 de enero. Por un precio que varía entre 5,50 y 7 €, dependiendo de cada Parador, se podrá elegir  entre un producto de dulcería tradicional navideña o de dulcería local o regional, junto a un chocolate a la taza, un Cola-Cao, un café con leche, una infusión o un té como opciones de bebidas calientes.

 

Merienda con chocolate caliente, churros y dulces.

 

De igual manera, durante ese mismo periodo, el abanico de platos a la carta disponibles para los clientes en el buffet del desayuno se enriquecerá incorporando, sucesivamente, en la carta y servido en mesa, el tronco de Navidad y el roscón de Reyes, junto a dulces locales y productos tradicionales de esta festividad de la zona de cada Parador.

Chocolate con picatostes.

 

Platos especiales

 

Además, los clientes que acudan en estas fechas a los restaurantes de Paradores deberán estar muy atentos a las sugerencias tanto en carta de restaurante como en la de postres, ya que se verán sorprendidos con diferentes platos tradicionales de esta festividad típicos de cada región. Y como guinda, para endulzar la sobremesa se podrá degustar, además de turrón y polvorones de almendra, unas espectaculares trufas de chocolate con almendra terminadas con polvo de oro.

 

Cordero asado.

 

Para Nochebuena y Nochevieja, Paradores

 

Paradores también ha realizado un seductor planteamiento para que sus establecimientos llenos de magia sean la apuesta para pasar dos de las fechas más señaladas del año: la Nochebuena y la Nochevieja. Para disfrutar de la entrañable noche que precede a la Navidad, ofrece en un total de 48 Paradores packs entre 155 y 225 euros por persona que comprenden la cena especial de Nochebuena, el alojamiento el 24 de diciembre y el desayuno la mañana siguiente. Una cita en la que dar cuenta de unos tentadores menús que unen tradición e innovación, trufados de auténticas delicatessen.

 

Lomo de lubina a la parrilla, pisto de calabaza y aceite de oricios del Parador de Cangas de Onís.

 

El arco de alternativas se amplía sustancialmente de cara a celebrar un Fin de Año lleno de magia, con paquetes de una, dos o tres noches dependiendo de los distintos Paradores en los que despedir el año con creativos bocados gastronómicos y precios que oscilan entre los 200 y los 800 euros por cliente. Una oferta, en la gran mayoría con la posibilidad de cotillón añadido, música en directo o DJ y barra libre, que ha suscitado una enorme expectación hasta el punto de que 45 de los 85 Paradores ya están completos.

 

CONSULTA LOS MENÚS DE NOCHEBUENA Y FIN DE AÑO Y RESERVA