La cocina castiza y cervantina del Parador de Alcalá, presente en la Ruta Gastronómica 140
07 de Noviembre 2022

El pasado viernes se presentó en San Lorenzo de El Escorial la Ruta Gastronómica 140, una iniciativa de la asociación Hostelería Madrid que hasta el 27 de noviembre pretende promocionar las mejores propuestas de restauración de las tres ciudades Patrimonio de la Humanidad de la Comunidad de Madrid: Aranjuez, Alcalá de Henares y San Lorenzo de El Escorial.

 

Hostelería Madrid

 

Se trata de un evento organizado con motivo del 140º aniversario de Hostelería Madrid para acercar a los ciudadanos la historia de los bares y restaurantes de estos tres municipios de Madrid y descubrir su riqueza gastronómica y cultural. Un total de 50 establecimientos se han unido al recorrido, que se lleva a cabo en colaboración con Mahou San Miguel, CaixaBank y los Ayuntamientos de Alcalá de Henares, Aranjuez y San Lorenzo de el Escorial, con dos propuestas gastronómicas: su plato más emblemático, una elaboración icónica que representa los orígenes del local y es su seña de identidad, y su plato estrella en la actualidad.

 

Migas alcalaínas

Tiznao de bacalao

 

Un selecto club en el que no podía falta del Parador de Alcalá de Henares, exponente de la cocina castiza madrileña y cervantina, con sus dos emblemáticos restaurantes: la Hostería del Estudiante, donde dentro de esta iniciativa se pueden degustar las tradicionales migas alcalaínas y el demandado tiznao cervantino en taco de bacalao, y el Restaurante Santo Tomás, que ofrece las madrileñas pavías de bacalao y su popular paletilla de cordero lechal asada.

 

Pavías de bacalao

 

Cochinillo asado

 

 

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