"Greleando con el pulpo" es la elaboración que hasta el próximo 19 de noviembre se puede degustar en el Parador de Ferrol dentro de la edición de 2023 del certamen gastronómico Tapéate Ferrol en el que participan 23 establecimientos de la localidad coruñesa.
El evento ofrece tapas cuyos ingredientes deben ser productos gallegos ya que se prentende que esta convocatoria sirva para promocionar la sabrosa y variada gastronomía local. El precio de venta al público de las tapas es de 3 euros, sin bebidas, establecido por la organización.
La creación del jefe de Cocina del Parador ferrolano, Roberto A. Aneiros, y su equipo consiste en una hoja de nabiza tierna blanqueada, que se rellena de guiso de pulpo a la mugardesa (receta gallega marinera de pulpo con patatas), se pasa por una tempura fina ligada con el caldo del guiso y se fríe. El saquito se presenta sobre un crujiente de pan de cea y una crema de nabiza y patata con unos puntos de ajada gallega.
La tapa se puede degustar en el espacio gastronómico del Parador ferrolano, que está abierto de 11:00 a 23:30 horas.
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