Las razas autóctonas españolas y el Logotipo 100% Raza Autóctona vuelven al Salón Gourmets. La Feria de Alimentación y Bebidas de Calidad más importante de Europa, que se celebra del 17 al 20 de abril en IFEMA, contará con un espacio capitaneado por Paradores en el que se podrán degustar elaboraciones de diferentes razas autóctonas acogidas a este sello.
Paradores de Turismo de España va a ser uno de los protagonistas de las degustaciones programadas dentro del VI Salón de la Carne de Calidad que se celebra del 17 al 20 de noviembre en el marco de la XXXVIII Feria Agroganadera de Trujillo que reunirá unas 1.000 cabezas de ganado vacuno, ovino, caprino, equino y también aves autóctonas de la región.
Inculcar en los más pequeños la importancia de una alimentación sostenible, a la par que se ofrece una atractiva alternativa de ocio en el periodo otoñal orientada al turismo familiar, es el objetivo de los talleres de cocina para niños que Paradores va a poner en marcha el próximo mes de noviembre.
- Reaperturas de Cerve
Esta semana queremos haceros partícipes de la receta de uno de los postres ya míticos de la historia de Paradores: la tarta del Beato Alonso de Orozco. Con ello queremos rendir un homenaje a su creador, el gran maestro de cocina Eufrasio Ureña Ortiz, recientemente fallecido.
Con la entrada del otoño llega uno de los grandes espectáculos que brinda el reino animal: la berrea del ciervo. En esta época, aproximadamente desde mediados de septiembre hasta mediados de octubre, se puede disfrutar de estas llamativas luchas de poder entre los machos que cortejan a las hembras en celo. Un ritual en el que emiten sus característicos y roncos bramidos para atraer a las ciervas y en el que dirimen sus disputas con impresionantes y sonoros choques de cornamentas, con el ansiado apareamiento como premio para el más fuerte.
Nos vamos en busca del sabor de Toledo a una preciosa localidad con aires medievales y un palacio en el que soñar. Nuestra cita con los cocineros de Paradores nos acerca hasta Oropesa, donde nos colamos en la cocina del Parador de la mano de su chef, Daniel Valverde